Замглавы МЭРТ Нефьодов с иронией отреагировал на заявление нардепа об его отставке

09:47, 14.02.2018
Поделиться:
452   0
Замглавы МЭРТ Нефьодов с иронией отреагировал на заявление нардепа об его отставке
Замглавы МЭРТ Нефьодов с иронией отреагировал на заявление нардепа об его отставке

Народный депутат от Радикальной партии Виктор Галасюк объявил, что украинские промышленники и производственные ассоциации выступили с инициативой отставки первого заместителя министра экономического развития и торговли Украины Максима Нефьодова. Сам замглавы МЭРТ с иронией отреагировал на данное заявление.

Пост об инициативе по отставке Нефьодова нардеп, который является главой комитета ВР по вопросам промышленной политики и предпринимательства, разместил в Facebook.

"Крупнейшие производственные ассоциации Украины и авторитетные промышленники выступили с требованием отставки первого заместителя министра экономики Максима Нефьодова. Сделаю все, чтобы Премьер Владимир Гройсман принял это как руководство к исполнению. Это будет полезно для экономики и одновременно важный урок всем компрадорам, агентам внешнего влияния и оппонентам промышленно-инновационного развития Украины!" – написал Галасюк.

пост

В комментариях под постом нардеп разместил также ссылку на заявление Федерации работодателей Украины, в котором выдвинуты требования по отставке Нефьодова.

"Федерация работодателей Украины заявляет, что совместно с другими бизнес-объединениями, профильными ассоциациями и украинскими производителями объявляет недоверие первому заместителю министра экономики Украины Максиму Нефьодова. Почему мы были вынуждены пойти на такой шаг? Потому что терпение бизнеса лопнуло, мы больше не можем смотреть, как происходит фактическая деиндустриализация страны с фантастическим потенциалом. Мы не хотим и дальше быть свидетелями того, как исчезает украинская промышленность... Деньги, которые украинцы платят в виде налогов и которые должны направляться на развитие инфраструктурных проектов, создание продукции с высокой добавленной стоимостью и новых рабочих мест в стране, идут на поддержку других экономик, производители которых импортируют в Украину товары, что успешно производятся отечественным бизнесом. И мы считаем, что непосредственную ответственность за развал украинской промышленности несет человек, который, согласно своим функциональным обязанностям, должен заниматься ее развитием - первый заместитель министра экономического развития Максим Нефьодов", - говорится в заявлении Федерации.

В нем также утверждается, что замглавы МЭРТ за время пребывания в должности "не только не в состоянии инициировать разработку эффективной программы развития национальной промышленности, несмотря на требования бизнеса, но и наоборот рядом своих действий, а также бездействием сделал все, чтобы такой документ не появился".

"Агрессивное неприятие господином Нефьодовым недавно принятого в первом чтении Верховной Радой закона "Покупай украинское, плати украинцам" вообще ставит вопрос: развитием чьей промышленности занимается первый заместитель министра? Мы и наши единомышленники обратились к Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с требованием уволить Максима Нефьодова с должности первого заместителя министра экономического развития и торговли Украины и провести служебное расследование по его деятельности", - отмечается в заявлении.

пост8

пост9

пост10

пост11

Сам Нефьодов не замедлил отреагировать на пост Галасюка, оставив на своей странице в Facebook ироничный комментарий.

"Как компрадор и агент внешнего влияния (вероятно, влияния со стороны здравого смысла) не могу не поделиться этой замечательной новостью! А чего достиг ты?!?" – написал Нефьодов.

пост7

Стоит отметить, что пользователи разделились на условные два "лагеря" в комментариях под постом Галасюка: одни поддерживают позицию нардепа, но большинство выступили в защиту Нефьодова.

Пользователи предположили, что "атака" на замглавы МЭРТ связана с внедрением в Украине системы электронных торгов ProZorro, что способствует прозрачности в сфере публичных и государственных закупок.

пост1

пост2

пост3

пост4

пост5

7 декабря прошлого года Верховная Рада Украины поддержала за основу законопроект "Покупай украинское, плати украинцам", которым предусмотрено внесение изменений в некоторые законодательные акты относительно содействия развитию украинского промышленного производства, а также малого и среднего предпринимательства. Документ является спорным. В частности, заместитель главы Минэкономразвития Максим Нефьодов подверг документ жесткой критике.

Теги статьи: МЭРТГройсман ВладимирНародные депутаты УкраиныНефьодов МаксимРадикальная партияГаласюк Виктор
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Фигуранта дела Магомедовых генерала Михаила Кийко вызвали на допрос в Генпрокуратуру / 21.05.2018, 14:24
Фигуранта дела Магомедовых генерала Михаила Кийко вызвали на допрос в Генпрокуратуру
Генерального директора «Объединенной зерновой компании» которая входила в орбиту арестованных братьев Магомедовых Михаил… Читать полностью
Вологодский популист Олег Кувшинников / 18.05.2018, 13:57
Вологодский популист Олег Кувшинников
Аппетит, как известно, приходит во время еды. У классиков русской литературы подобное утверждение было наглядно описано … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте