Мэр Одессы Труханов задержан

10:40, 14.02.2018
Поделиться:
192   0
Мэр Одессы Труханов задержан
Мэр Одессы Труханов задержан

Мэр Одессы Геннадий Труханов был задержан 14 февраля в аэропорту "Борисполь" пограничниками после прибытия из Варшавы и передан НАБУ.

Об этом в Facebook сообщила журналистка Наталья Седлецкая.

"Геннадий Труханов сегодня утром прилетел из Варшавы в Киев, рейсовым самолетом в "Борисполь", сообщили мои источники в аэропорту. Мэр Одессы сразу был задержан пограничниками и передан сотрудникам Национального антикоррупционного бюро Украины", - написала она.

Как известно, Труханов отсутствовал в Одессе с 26 декабря, когда начался его очередной отпуск. Сначала чиновник планировал отдыхать до 18 января, но в последний день продлил отпуск до 21-го, а затем неожиданно оформил себе командировку в Афины. Из Греции он улетел в швейцарский Давос, где должен был находиться до 28 января.

8 февраля Труханов взял очередной отпуск с 9 по 11 февраля.

12 февраля в Одесском горсовете сообщили, что мэр отправился в командировку в Чехию.

НАБУ ведет расследование по факту приобретения по завышенной цене горсоветом админздания бывшего завода "Краян" в 2016 году. Как известно, городская власть приобрела завод за 186 млн грн, однако ранее он был куплен за 11 млн грн. В связи с этим Государственная служба финансового мониторинга сразу же заблокировала все счета участников сделки. Расследование длится уже больше года.

В октябре 2017 года Национальное антикоррупционное бюро пришло к Труханову с обысками. В ведомстве сообщили, что следственные действия проводятся в рамках расследования двух уголовных производств "по фактам возможного злоупотребления служебным положением должностными лицами Одесского городского совета".

Теги статьи: НАБУАэропорт БориспольЧиновникиАрестТруханов Геннадий
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Фигуранта дела Магомедовых генерала Михаила Кийко вызвали на допрос в Генпрокуратуру / 21.05.2018, 14:24
Фигуранта дела Магомедовых генерала Михаила Кийко вызвали на допрос в Генпрокуратуру
Генерального директора «Объединенной зерновой компании» которая входила в орбиту арестованных братьев Магомедовых Михаил… Читать полностью
Вологодский популист Олег Кувшинников / 18.05.2018, 13:57
Вологодский популист Олег Кувшинников
Аппетит, как известно, приходит во время еды. У классиков русской литературы подобное утверждение было наглядно описано … Читать полностью

Лента новостей

23 мая 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте