НАБУ приняло дело ректора Алимпиева

22:26, 15.02.2018
Поделиться:
529   0
НАБУ приняло дело ректора Алимпиева
НАБУ приняло дело ректора Алимпиева

Досудебное расследование уголовного производства в отношении начальника Харьковского национального университета Воздушных сил (ХНУВС) ВСУ Андрея Алимпиева, подозреваемого в растрате средств при закупке горючего, передано от военной прокуратуры Национальному антикоррупционному бюро, сообщил адвокат А.Алимпиева Максим Журавлев.

“Уголовное производство передано на досудебное расследование НАБУ. Мы отстаиваем ту же позицию, что и прежде: генерал-майор Алимпиев считает обвинения против себя абсолютно необоснованными. Но мы рады, что делом больше не занимается предвзятая военная прокуратура Харьковского гарнизона”, — сказал М.Журавлев.

Он также напомнил, что ранее защита неоднократно заявляла о нарушении подследственности.

“Военная прокуратура изначально не имела право это делать. Это подследственность НАБУ”, — сказал М.Журавлев.

Как сообщалось, 17 ноября 2017 года сотрудники военной прокуратуры задержали начальника Харьковского национального университета Воздушных сил им.Кожедуба А.Алимпиева. “Военной прокуратурой по подозрению в растрате 2,4 млн грн в пользу двух ООО при закупке горючего задержан начальник Харьковского национального университета Воздушных сил имени Кожедуба генерал-майор Алимпиев А.М. Будем ходатайствовать об аресте и отстранении от занимаемой должности”, – сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

А.Алимпиеву было объявлено о подозрении по ч.5 т.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины.

20 ноября Дзержинский райсуд Харькова определил меру пресечения А.Алимпиеву в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога 1,5 млн.грн.

16 января 2018г. суд продлил меру пресечения еще на 30 дней. Спустя несколько дней за А.Алимпиева был внесен залог и он вышел из СИЗО.

Ранее А.Алимпиев принципиально отказывался вносить залог, утверждая, что считает себя невиновным в преступлениях, которые ему инкриминируются. Тем не менее, его близкие, друзья и сослуживцы собирали необходимую сумму.

Интерфакс-Украина

Теги статьи: растрата денегХНУВСНАБУАлимпиев АндрейЖуравлев Максим
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте