В Москве после обыска задержали двоих националистов

23:06, 15.02.2018
Поделиться:
669   0
В Москве после обыска задержали двоих националистов
В Москве после обыска задержали двоих националистов

На страницах Филина и Голикова в фейсбуке указано, что они состоят в незарегистрированной «Партии националистов», которая в 2017 году была одним из организаторов «Русского марша». 

В Москве утром 15 февраля задержали двоих националистов Дмитрия Голикова и Константина Филиппова, сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на Николая Степанова.

Проект не уточняет, кем приходится задержанным Степанов. По его словам, утром 15 февраля к активистам пришли с обыском. Как рассказала ему очевидица, следственные действия проводили сотрудники ФСБ.

Степанов предположил, что после обысков Голикова и Филиппова увезли «скорее всего на Лубянку». Сейчас оба активиста не выходят на связь.

Активистка Ирина Яценко написала на своей странице в фейсбуке, что задержали не Филиппова, а у Константина Филина. По ее словам, следственные действия проходят в рамках проверки по статье 280 УК (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности); ордеры на обыск выданы еще по трем адресам.

На страницах Филина и Голикова в фейсбуке указано, что они состоят в незарегистрированной «Партии националистов», которая в 2017 году была одним из организаторов «Русского марша». В ноябре 2017 года в офисе партии и у нескольких представителей организации прошли обыски.

Теги статьи: задержаниеобыскинационалистыСтепанов НиколайФилиппов КонстантинГоликов ДмитрийМосква
Версия для печати Послать другу

Важные новости

За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ / 12.11.2018, 11:33
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ
Экс-владелец обанкротившегося «ВАБ Банка» Олег Бахматюк вывел с финансового учреждения порядка 40 млн долл. за день до в… Читать полностью
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн / 26.10.2018, 13:56
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн
Глава «ВТБ» похитил у собственного госбанка 326-метровую квартиру в VIP-комплексе «Три Тополя»? Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте