В Москве после обыска задержали двоих националистов

23:06, 15.02.2018
Поделиться:
602   0
В Москве после обыска задержали двоих националистов
В Москве после обыска задержали двоих националистов

На страницах Филина и Голикова в фейсбуке указано, что они состоят в незарегистрированной «Партии националистов», которая в 2017 году была одним из организаторов «Русского марша». 

В Москве утром 15 февраля задержали двоих националистов Дмитрия Голикова и Константина Филиппова, сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на Николая Степанова.

Проект не уточняет, кем приходится задержанным Степанов. По его словам, утром 15 февраля к активистам пришли с обыском. Как рассказала ему очевидица, следственные действия проводили сотрудники ФСБ.

Степанов предположил, что после обысков Голикова и Филиппова увезли «скорее всего на Лубянку». Сейчас оба активиста не выходят на связь.

Активистка Ирина Яценко написала на своей странице в фейсбуке, что задержали не Филиппова, а у Константина Филина. По ее словам, следственные действия проходят в рамках проверки по статье 280 УК (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности); ордеры на обыск выданы еще по трем адресам.

На страницах Филина и Голикова в фейсбуке указано, что они состоят в незарегистрированной «Партии националистов», которая в 2017 году была одним из организаторов «Русского марша». В ноябре 2017 года в офисе партии и у нескольких представителей организации прошли обыски.

Теги статьи: задержаниеобыскинационалистыСтепанов НиколайФилиппов КонстантинГоликов ДмитрийМосква
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте