Дело о покушении на «вора в законе» Гули развалилось. Турция выпустила на свободу брата Ровшана Ленкоранского

23:37, 15.02.2018
Поделиться:
1841   0
Дело о покушении на «вора в законе» Гули развалилось. Турция выпустила на свободу брата Ровшана Ленкоранского
Дело о покушении на «вора в законе» Гули развалилось. Турция выпустила на свободу брата Ровшана Ленкоранского

Турецкие правоохранители не нашли доказательств вины брата Ровшана Ленкоранского Намика Джаниева в организации покушения на Надира Салифова и представителей его клана. Все четверо уже на свободе, за решеткой остаются только члены турецкой ОПГ «Ширинлер».

Подозреваемые в организации убийства в Стамбуле «вора в законе» Надира Салифова (Гули) азербайджанцы освобождены. Брат убитого в Турции в 2016 году Ровшана Ленкоранского Намик Джаниев, которого обвиняли в организации покушения по мотиву мести, уже вернулся на родину. 

Как пишет издание Sputnik.Az, в ходе расследования информация о подготовке покушения не подтвердилась и из турецкой тюрьмы были отпущены, кроме Джаниева,«вор в законе» Талыбханы Хаджибаба Тахир оглу, известный как Хаджи Бейлаганский и граждане Азербайджана Джамал Гасанов и Орхан Исмайлов. Со ссылкой на информированный источник издание сообщает, что Намик Джаниев уже несколько дней находится в Баку.

Азербайджанцы были задержаны 2 ноября 2017 года вместе с шестью членами турецкой ОПГ «Ширинлер» в торговом центре Ömür alış-veriş в стамбульском районе Бакыркей. Как сообщалось ранее, у них было изъято большое количество огнестрельного оружия, ручные гранаты, а в телефоне Намика Джаниева обнаружилась детальная схема дома Гули и прилегающей к нему территории. Впоследствии появилась информация, что за помощь в устранении Гули Намик Джаниев предлагал турецкому мафиози 5 млн долларов.

Guli.jpg

Надир Салифов

Задержанных сначала планировалось депортировать в Азербайджан, потом полиция Стамбула решила в связи с обнаружением улик предъявить Джаниеву обвинение в подготовке убийства. Однако 8 января стамбульский суд освободил из тюрьмы всех подозреваемых, обязав их до конца следствия не покидать страну.

На днях стало известно, что «информация о готовившемся покушении не подтвердилась» и у турецких правоохранительных органов претензий к гражданам Азербайджана больше нет. Между тем задержанные вместе с представителями клана Джаниева участники «Ширинлер» по-прежнему остаются за решеткой по обвинениям в причастности к другим преступлениям — ОПГ контролирует в Турции торговлю героином.

Напомним, что недавно освободившийся из азербайджанской тюрьмы после отбывания 22-летнего срока «вор в законе» Надир Салифов считается одним из вероятных заказчиков убийства влиятельного «законника» Ровшана Ленкоранского в Стамбуле в августе 2016 года. Сам Салифов после освобождения из заключения сразу же уехал через Грузию в Турцию. Обосновавшись в Стамбуле у своих братьев Намика и Мушвига Салифовых, Гули занимается формированием собственного клана, влияя через своих подручных на криминальный бизнес в России, на Украине и ряде стран СНГ.

crimerussia.com

Теги статьи: ТурцияНадир Салифов (Гули)Воры в законеДжаниев НамикЛенкоранский РовшанОПГ Ширинлер
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей

19 июля 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте