Трех генералов ФСИН уволили после скандала с хищениями денег на рации

15:57, 19.02.2018
Поделиться:
364   0
Трех генералов ФСИН уволили после скандала с хищениями денег на рации
Трех генералов ФСИН уволили после скандала с хищениями денег на рации

Официально сообщается, что высокопоставленные служащие ушли по собственному желанию.

Источники РБК в центральном аппарате Федеральной службы исполнения наказаний сообщили, что три генерала были освобождены от своих должностей начиная с 9 февраля.

Среди ушедших со службы: начальник управления инженерно-технического и информационного обеспечения, связи и вооружения ФСИН Юрий Баринов, начальник правового управления службы Леонид Климаков и начальник главного управления ФСИН по Иркутской области Анатолий Киланов. Вместе с генералами уволен полковник Евгений Лукьянец, занимавший в центральном аппарате ведомства должность начальника управления организации исполнения наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества.

Офицеры освобождены от своих обязанностей по нейтральным формулировкам. Источник во ФСИН сообщил, что «они пока просто уволились».

«[Они] освобождены от исполнения по своему желанию — кто на пенсию, кто на другое место работы», — добавил собеседник издания РБК.

Читайте также: ФСИН вне закона

На данный момент на место всех уволенных назначены врио. Это полковники Юрий Омельченко, Олег Полябин, Елена Коробкова и Алексей Гиричев. В скором времени будет решаться вопрос о назначении на эти должности постоянных ответственных лиц.

Увольнения силовиков могут быть связаны с громким делом, которое возбудили в начале февраля. Уголовное дело было связано с хищением бюджетных средств при закупках раций для нужд ФСИН на сумму в 141,6 млн рублей. В деле фигурировали «должностные лица», имена которых не назывались, но отмечалось, что они из числа сотрудников Главного центра информационно-технического обеспечения и связи (ГЦИТОИС) ФСИН, а также неустановленные сотрудники коммерческой компании «Т-Хелпер Телеком». Дело было возбуждено по 286 статье УК РФ (превышение должностных полномочий) и 159 статье УК РФ (мошенничество). Один из уволившихся генералов — Юрий Баринов действительно курировал работу ГЦИТОИС. 

Теги статьи: Омельченко ЮрийПолябин ОлегКоробкова ЕленаГиричев АлексейЛукьянец ЕвгенийКиланов АнатолийКлимаков ЛеонидБаринов ЮрийФСИН
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Львовский бандит с канадским паспортом Ростислав Кисиль: контрабандист, мошенник и рабовладелец плюющий на законы / 18.06.2018, 10:00
Львовский бандит с канадским паспортом Ростислав Кисиль: контрабандист, мошенник и рабовладелец плюющий на законы
Приход на внутренний украинский рынок зарубежных компаний, работающих в сфере оказания услуг населению, несомненно, поло… Читать полностью
Следующий Михаил Кийко? Высокопоставленный генерал пойдет по пути полковника Захарченко / 04.06.2018, 10:26
Следующий Михаил Кийко? Высокопоставленный генерал пойдет по пути полковника Захарченко
Не так часто в России миллиардеры становятся фигурантами уголовных дел, а тем более попадают в камеру СИЗО. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте