Труханов и его заместитель сдали паспорта

19:20, 19.02.2018
Поделиться:
260   0
Труханов и его заместитель сдали паспорта
Труханов и его заместитель сдали паспорта

Городской глава Одессы Геннадий Труханов и его заместитель Павел Вугельман, которых подозревают в присвоении имущества, сдали свои загранпаспорта. 

Адвокат Александр Лысак сообщил "Украинским новостям", что Труханов "сдал паспорт еще 15 февраля", а адвокат Андрей Цыганков сообщил "Украинской правде", что Вугельман тоже сразу после решения суда о выдаче на поруки сдал паспорт сотрудникам НАБУ. 

"(Вугельман) пошел и выполнил решение суда. Сдал только свой заграничный паспорт", – сообщил УП Цыганков.

В то же время, в Специализированной антикоррупционной прокуратуре"Украинской правде" сообщили, что подали в Соломенский райсуд Киева ходатайство об аресте имущества Труханова и Вугельмана. 

Цыганкову же пока известно лишь о желании САП отстранить подозреваемых от руководящих должностей в Одессе: "Мы только получили ходатайство об отстранении от должности. Об аресте имущества пока нет информации". 

Адвокат также сообщил, что лично просил депутатов Александра Пресмана ("Видродження") и Юрия Мирошниченко ("Оппозиционный блок") взять Вугельмана на поруки. 

"Поскольку мой подзащитный был ограничен в возможности пользоваться мобильным телефоном и в возможности лично обратиться к поручителям, то к поручителям обращались защитники", – сказал Цыганков. 

Он пояснил, что к Пресману обратился, потому что тот является народным депутатом из Одессы и они знакомы лично. 

"По Мирошниченко – это была моя рекомендация. Он не смог вовремя приехать, к сожалению, но мы исходили из его позиции, что человек до признания виновным в суде не должен подвергаться фактически наказанию", – добавил Цыганков и объяснил, что считает заключение под стражу наказанием.

Теги статьи: ОдессапаспортаЗагранпаспортВугельман ПавелТруханов Геннадий
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Львовский бандит с канадским паспортом Ростислав Кисиль: контрабандист, мошенник и рабовладелец плюющий на законы / 18.06.2018, 10:00
Львовский бандит с канадским паспортом Ростислав Кисиль: контрабандист, мошенник и рабовладелец плюющий на законы
Приход на внутренний украинский рынок зарубежных компаний, работающих в сфере оказания услуг населению, несомненно, поло… Читать полностью
Следующий Михаил Кийко? Высокопоставленный генерал пойдет по пути полковника Захарченко / 04.06.2018, 10:26
Следующий Михаил Кийко? Высокопоставленный генерал пойдет по пути полковника Захарченко
Не так часто в России миллиардеры становятся фигурантами уголовных дел, а тем более попадают в камеру СИЗО. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте