Вспышка кори под Киевом вывела из строя судью, прокурора и двух полицейских

19:37, 19.02.2018
Поделиться:
385   0
Вспышка кори под Киевом вывела из строя судью, прокурора и двух полицейских
Вспышка кори под Киевом вывела из строя судью, прокурора и двух полицейских

В Васильковском районе (Киевская обл.) зафиксирована вспышка кори. С начала января здесь заболели корью судья, прокурор и два полицейских.
 
Об этом стало известно из доклада руководителя Васильковского райотдела лабораторных исследований “Киевского областного лабораторного центра СЭС Украины” Виталия Кривошея на расширенном аппаратном совещании исполкома Васильковского горсовета, сообщает Киев власть.
 
“Первый случай кори был зарегистрирован 4 января — это работник прокуратуры, которая заболела 4 января, а обратилась в Киеве в больницу 6 января и была госпитализирована. У нас пошли два случая. 19.01 обратились к врачам работник Национальной полиции и работник суда, которые были в контакте с этим работником прокуратуры”, — пояснил Виталий Кривошея. уточнив, что один из них проживает в с. Варовичи, а второй — в с. Калиновка.
 
“Первого февраля также заболела жительница Калиновки, работник Национальной полиции, которая была в контакте с этими людьми. Так что у нас 1.02 была зарегистрирована вспышка кори по району. Три и более людей считается вспышкой, — сказал глава СЭС Василькова и Васильковского района.
 
По его словам, в Васильковском районе на февраль зарегистрировано 75 случаев заболевания ветряной оспой, что в 1,6 раз больше, чем в прошлом году. Также зафиксирован рост заболевания педикулезом в школах.
 
Напомним, с начала 2018 года почти 3 тыс. украинцев заболели корью. За этот период от кори умерли три человека: двое детей и один взрослый пациент. Не зафиксированы случаи заболевания в 2018 году только в Черниговской области. На 5 февраля в Киеве был зарегистрирован 151 случай заболеваний корью, из них — 98 детей.

Теги статьи: ИнфекцииБолезниКорьКиевская область
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Львовский бандит с канадским паспортом Ростислав Кисиль: контрабандист, мошенник и рабовладелец плюющий на законы / 18.06.2018, 10:00
Львовский бандит с канадским паспортом Ростислав Кисиль: контрабандист, мошенник и рабовладелец плюющий на законы
Приход на внутренний украинский рынок зарубежных компаний, работающих в сфере оказания услуг населению, несомненно, поло… Читать полностью
Следующий Михаил Кийко? Высокопоставленный генерал пойдет по пути полковника Захарченко / 04.06.2018, 10:26
Следующий Михаил Кийко? Высокопоставленный генерал пойдет по пути полковника Захарченко
Не так часто в России миллиардеры становятся фигурантами уголовных дел, а тем более попадают в камеру СИЗО. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте