"Мост в украинскую Кубань": Омелян удивил комментарием по строительству Крымского моста

00:04, 20.02.2018
Поделиться:
787   0
"Мост в украинскую Кубань": Омелян удивил комментарием по строительству Крымского моста
"Мост в украинскую Кубань": Омелян удивил комментарием по строительству Крымского моста

В Кабинете министров заговорили про "украинскую Кубань", комментируя позицию украинской власти относительно строительства Крымского моста между оккупированным полуостровом и Россией.

Об этом рассказал министр инфраструктуры Владимир Омелян.

По словам чиновника, Украина одобрит строительство Керченского моста только в том случае, если он будет соединять украинский Крым и "украинскую Кубань".

"Позиция Мининфраструктуры по этому мосту очень проста: я считаю, что этот мост будет удобным сообщением украинского Крыма и украинской Кубани", – сказал министр.

Напомним, российский журналист Игорь Яковенко заявил, что ситуация в аннексированном Крыму будет ухудшаться и вопреки плану Крымский мост не будет введен в эксплуатацию в 2018 году.

Что такое Керченский мост? Россия строит мост через Керченский пролив, который должен соединить Таманский полуостров (Краснодарский край) с Керченским полуостровом (оккупированный Крым). После аннексии Крыма вопрос строительства моста приобрел особенно большое значение для России. Его планируют построить к концу 2018 года.

Кубань – исторический регион на Северном Кавказе, в долине реки Кубань и ее притоков. С 1860 года Кубанская область – административно-территориальная единица Российской империи, земля Кубанского казачьего войска. Историческим центром Кубани является город Краснодар. Также охватывает Краснодарский край, часть Ставрополья, часть Ростовской области и республику Адыгея и Карачаево-Черкесия.

Теги статьи: КрымОмелян ВладимирСтроительствоКрымский мостКабмин
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Львовский бандит с канадским паспортом Ростислав Кисиль: контрабандист, мошенник и рабовладелец плюющий на законы / 18.06.2018, 10:00
Львовский бандит с канадским паспортом Ростислав Кисиль: контрабандист, мошенник и рабовладелец плюющий на законы
Приход на внутренний украинский рынок зарубежных компаний, работающих в сфере оказания услуг населению, несомненно, поло… Читать полностью
Следующий Михаил Кийко? Высокопоставленный генерал пойдет по пути полковника Захарченко / 04.06.2018, 10:26
Следующий Михаил Кийко? Высокопоставленный генерал пойдет по пути полковника Захарченко
Не так часто в России миллиардеры становятся фигурантами уголовных дел, а тем более попадают в камеру СИЗО. Читать полностью

Лента новостей

21 июня 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте