Силовики провели обыски в структуре «Газпрома» в Махачкале

17:15, 20.02.2018
Поделиться:
532   0
Силовики провели обыски в структуре «Газпрома» в Махачкале
Силовики провели обыски в структуре «Газпрома» в Махачкале

Следственные действия связаны с делом дагестанского филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск», возбужденным в 2013 году.

В Дагестане силовики провели обыски в компании «Газпром межрегионгаз Махачкала» и в налоговой, сообщает РБК со ссылкой на свои источники в центральном аппарате МВД. Следственные действия в офисах на улице Магомеда Ярагского в Махачкале провели сотрудники регионального МВД. Информацию об обысках подтвердили источники, близкие к правительству Дагестана, а также представитель группы компаний «Газпром межрегионгаз».

Сообщается, что обыски связаны с возбужденным в 2013 году по заявлению группы «Газпром межрегионгаз» делом. Группа обратилась в правоохранительные органы по итогам инвентаризации, проведенной в дагестанском филиале ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск».

Следственные действия также прошли в офисе управления ФНС по Дагестану, сообщают источники РБК. По словам собеседника издания, следователи забрали «необходимые документы и ушли». Источник издания в полиции отметил, что МВД проверяет информацию о фактах коррупции в обеих структурах.

Ранее масштабные выемки документов прошли в большинстве министерств Дагестана, а также в правоохранительных структурах и управлении судебных приставов республики. Антикоррупционная операция проводится в Дагестане с начала февраля, ею руководят представители межведомственной комиссии из центрального аппарата Генпрокуратуры, МВД, ФСБ и СК РФ.

В ходе операции были арестованы бывший врио премьер-министра Дагестана, двое его заместителей и бывший министр образования республики. Они стали фигурантами дела о мошенничестве с бюджетными средствами, которое объединили в одно производство еще с рядом дел, в том числе об организации преступного сообщества (ст. 210 УК РФ). Следственный комитет оценивает ущерб от действий чиновников приблизительно в 95,8 млн рублей.

Теги статьи: КоррупцияРоссийские чиновникиМВД РоссииДагестанГазпром
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Львовский бандит с канадским паспортом Ростислав Кисиль: контрабандист, мошенник и рабовладелец плюющий на законы / 18.06.2018, 10:00
Львовский бандит с канадским паспортом Ростислав Кисиль: контрабандист, мошенник и рабовладелец плюющий на законы
Приход на внутренний украинский рынок зарубежных компаний, работающих в сфере оказания услуг населению, несомненно, поло… Читать полностью
Следующий Михаил Кийко? Высокопоставленный генерал пойдет по пути полковника Захарченко / 04.06.2018, 10:26
Следующий Михаил Кийко? Высокопоставленный генерал пойдет по пути полковника Захарченко
Не так часто в России миллиардеры становятся фигурантами уголовных дел, а тем более попадают в камеру СИЗО. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте