Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании

22:58, 20.02.2018
Поделиться:
416   0
Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании
Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании

Кандидат в президенты Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании. Среди них оказались совладелец Yota Devices Сергей Адоньев, издатель журнала Inс. в России Владимир Палихата и другие.

Как подчеркнула Собчак, она назвала только тех людей, которые согласились на публичную поддержку ее кампании. Также среди спонсоров она назвала петербургского предпринимателя Александра Рослякова, владельца сети клубов SportLife Вадима Расковалова и его супругу, искусствоведа Яну Расковалову, а также бывшего замдиректора Федеральной службы налоговой полиции Анатолия Цыбулевского и владельца холдинга российской версии журнала Forbes Александра Федотова.

Собчак добавила, что без Адоньева «этой кампании, возможно, не состоялось бы». Конкретные суммы вложений предпринимателей в ее кампанию она не назвала.

Ранее владелец холдинга ACMG Александр Федотов рассказал, что финансируют предвыборную кампанию Ксении Собчак. О финансовом участии в ней Сергея Адоньева сообщали два источника РБК, близкие к ее штабу. Официального подтверждения этой информации не было.

В конце января Собчак сообщила, что ей удалось найти для кампании 140 миллионов рублей. По ее словам, 19 миллионов из них — ее личные деньги. Также она рассказала, что всего у нее семь-восемь крупных спонсоров. «Это либо мои близкие друзья – среди них есть люди, с которыми я семейно дружу очень много лет, либо люди, которые разделяют мои ценности и решили помочь», — рассказала Собчак в беседе с изданием The Bell.

Она объявила о своих планах участвовать в президентских выборах в октябре прошлого года. Собчак будет баллотироваться от партии «Гражданская инициатива». Она собрала необходимые для выдвижения 100 тысяч подписей, и 8 февраля ЦИК зарегистрировал ее кандидатом в президенты России. Выборы главы государства состоятся 18 марта.

Теги статьи: Палихата ВладимирАдоньев СергейКандидатыпрезидентские выборыСобчак Ксения
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Львовский бандит с канадским паспортом Ростислав Кисиль: контрабандист, мошенник и рабовладелец плюющий на законы / 18.06.2018, 10:00
Львовский бандит с канадским паспортом Ростислав Кисиль: контрабандист, мошенник и рабовладелец плюющий на законы
Приход на внутренний украинский рынок зарубежных компаний, работающих в сфере оказания услуг населению, несомненно, поло… Читать полностью
Следующий Михаил Кийко? Высокопоставленный генерал пойдет по пути полковника Захарченко / 04.06.2018, 10:26
Следующий Михаил Кийко? Высокопоставленный генерал пойдет по пути полковника Захарченко
Не так часто в России миллиардеры становятся фигурантами уголовных дел, а тем более попадают в камеру СИЗО. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте