В Харькове сгорела фирма друга Авакова-младшего, который шил рюкзаки для армии

23:16, 20.02.2018
Поделиться:
436   0
В Харькове сгорела фирма друга Авакова-младшего, который шил рюкзаки для армии
В Харькове сгорела фирма друга Авакова-младшего, который шил рюкзаки для армии

10 февраля в центре Харькова загорелось помещение, где находилась фирма друга Александра Авакова, Владимира Литвина.

В переулке Соляниковском, где находилась компания, до сих пор ощущается запах дыма. В двухэтажном старом здании - нараспашку окна, выгоревшие рамы, черные стены. Пройти на территорию предприятия нельзя: сторож на проходной поясняет, что ЧП было, никто не пострадал.

"Да, пожар был. Все целы. Да я тут первый день, вызвали из отпуска", - говорит мужчина ровно до того момента, пока не узнает, что разговаривает с журналистами.

Через проходную видно следы пожара: обгоревшая мебель выброшена на улицу, уцелевшие манекены здесь же говорят о том, что в здании находилось производство, связанное с пошивом одежды.

цех

Через проходную видно разбросанную мебель. Фото: KHARKIV Today

В ГС ЧС в Харьковской области подтвердили, что пожар по этому адресу в выходные был, его оперативно потушили, о причинах возгорания пока ничего не известно. По словам спасателей, на площади около 50 квадратных метров горели швейное оборудование, ткани, документы и мебель. Работал ли кто-то в тот день, неизвестно. Пожар быстро потушили, пострадавших не было.

швейный цех

Выгоревшие рамы в цеху. Фото: KHARKIV Today

Рядовое возгорание в этом здании было бы рядовым, если бы не одно обстоятельство. По этом адресу зарегистрировано несколько компаний друга Александра Авакова, Владимира Литвина. Того самого, который шил рюкзаки для армии, а затем еще и одежду для НАБУ. К примеру, здесь зарегистрированы "ИНТЕРНЕТ ТЕХНОЛОГИИ "ТУРБОГРУП", ТОВ " НПВ ДІАПАЗОН ", руководитель обеих - Владимир Литвин.

"У Володимира Литвина є екаунт у Фейсбуці, де він є другом Олександра Авакова. вісно, у Фейсбуці у кожного тисячі друзів і не з кожним ти навіть знайомий. Але не кожен твій друг буде просувати у Фейсбуці партію твого батька. Отже, фейкова дніпропетровська фірма, яка постачала МВС рюкзаки має контактний телефон друга сина Авакова. Звісно, яка ж тут корупція?" - писал осенью журналист-расследователь Дмитрий Гнап.

Осенью в рамках "рюкзачного" дела в доме у Александра Авакова прошли обыски следователей НАБУ, сыну министра МВД было предъявлено подозрение о растрате государственных средств при закупке рюкзаков для Министерства внутренних дел. Тогда же был задержан и Владимир Литвин. Сейчас есть подозрение, что в помещении сгорела документация или улики, проходящие по "делу рюкзаков".

Теги статьи: пожарырюкзаки АваковаАваков АлександрЛитвин Владимир
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Львовский бандит с канадским паспортом Ростислав Кисиль: контрабандист, мошенник и рабовладелец плюющий на законы / 18.06.2018, 10:00
Львовский бандит с канадским паспортом Ростислав Кисиль: контрабандист, мошенник и рабовладелец плюющий на законы
Приход на внутренний украинский рынок зарубежных компаний, работающих в сфере оказания услуг населению, несомненно, поло… Читать полностью
Следующий Михаил Кийко? Высокопоставленный генерал пойдет по пути полковника Захарченко / 04.06.2018, 10:26
Следующий Михаил Кийко? Высокопоставленный генерал пойдет по пути полковника Захарченко
Не так часто в России миллиардеры становятся фигурантами уголовных дел, а тем более попадают в камеру СИЗО. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте