"Неохотно оставляет следы": журналист рассказал о скрытости Путина

23:19, 20.02.2018
Поделиться:
783   0
"Неохотно оставляет следы": журналист рассказал о скрытости Путина
"Неохотно оставляет следы": журналист рассказал о скрытости Путина

Президент России Владимир Путин предпочитает устные договоренности и избегает стены Кремля.

Об этом говорится в статье постоянного автора немецкой газеты Die Zeit Михаэль Туманн, передает "ІnoРressa".

"Путин избегает Кремля. Крепость за стенами из красного кирпича в сердце столицы служит ему, прежде всего, как шикарная декорация для официальных приемов по случаю приезда иностранных гостей. С доверенными лицами он предпочитает встречаться в Ново-Огарево или в Константиновском дворце под Санкт-Петербургом, а лучше всего - в сочинских дворцах на Черном море", – говорится в материале.

Отмечается, что на встречах обычно присутствует министр обороны РФ Сергей Шойгу и министр иностранных дел Сергей Лавров. 

"В круг приближенных президента определенно входит и глава кремлевской администрации, а также назначенные Путиным советники по Украине, экономике и выборам", - написал он.

Туманн отметил, что никто не может сравниться с Путиным по части опыта и интуиции, а его власть – персонализирована.

"Путин предпочитает неформальные встречи и устные договоренности: никаких протоколов и книг посетителей. О принятых решениях он объявляет лично, если захочет. Он неохотно оставляет следы", - подчеркнул Туманн.

По его словам, Путин любит демонстрировать решимость.

"Российское телевидение регулярно показывает, как Путин усмиряет то олигарха-хищника, то алчного бюрократа. Для того чтобы продемонстрировать зрителю мнимое решение проблем, лучше всего подходят отставки перед объективами телекамер. И здесь Путин прибегает не к советской, а к имперской традиции: хороший царь, который печется о народе, ставит на место плохих бояр и бюрократов", – добавил он.

Туманн также считает, что Путин предпочитает внешнюю политику.

"Он хочет, чтобы о нем судили именно по внешнеполитическим решениям - здесь ему есть что продемонстрировать. Если спросить русских, почему им нравится Путин, внешняя политика страны будет стоять на первом месте. Глава МИД РФ Лавров - хороший исполнитель его политики, но не тот, кто будет гнуть свою линию, как Громыко. В политике в отношении Китая, Америки, Европы и Украины все зависит от Путина", - резюмировал он.

Теги статьи: РоссияРоссийские чиновникиШойгу СергейЛавров СергейПутин Владимир
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Львовский бандит с канадским паспортом Ростислав Кисиль: контрабандист, мошенник и рабовладелец плюющий на законы / 18.06.2018, 10:00
Львовский бандит с канадским паспортом Ростислав Кисиль: контрабандист, мошенник и рабовладелец плюющий на законы
Приход на внутренний украинский рынок зарубежных компаний, работающих в сфере оказания услуг населению, несомненно, поло… Читать полностью
Следующий Михаил Кийко? Высокопоставленный генерал пойдет по пути полковника Захарченко / 04.06.2018, 10:26
Следующий Михаил Кийко? Высокопоставленный генерал пойдет по пути полковника Захарченко
Не так часто в России миллиардеры становятся фигурантами уголовных дел, а тем более попадают в камеру СИЗО. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте