Суд закрыл дело экс-министра финансов Колобова

20:13, 21.02.2018
Поделиться:
327   0
Суд закрыл дело экс-министра финансов Колобова
Суд закрыл дело экс-министра финансов Колобова

В среду, 21 февраля, Печерский районный суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры и освободил от уголовной ответственности бывшего министра финансов времен беглого экс-президента Виктора Януковича Юрия Колобова в связи с истечением сроков давности.

Об этом сообщает "Судебный репортер".

Отмечается, что решение принял судья Владимир Карабань. Постановление вступает в силу в течение 7 дней с момента его подписания, в случае отсутствия апелляции.

Колобов участвовал в заседании в режиме видеоконференции из Генерального консульства Украины в испанском городе Барселона. Он рассказал суду, что зарегистрирован и проживает в городе Аликанте, Королевство Испания.

Колобов нигде не работает и согласен с ходатайством. Он также заявил, что ему известны последствия освобождение от уголовной ответственности по нереабилитирующим основаниям. Адвокаты эту позицию поддержали.

Справка: Юрий Колобов был министром финансов в период 28 февраля 2012 - 27 февраля 2014. Он проходил в качестве подозреваемого по делу о растрате 220 млн гривен, выделенных на строительство телекоммуникационной сети специального назначения. Кроме него, подозреваемыми были Янукович, экс-премьер Николай Азаров и бывший первый вице-премьер и экс-глава Нацбанка Сергей Арбузов.

Колобову инкриминировали служебную халатность. Срок давности привлечения к уголовной ответственности за такое преступление составляет 5 лет.

Теги статьи: Карабань ВладимирУголовная ответственностьГенпрокуратураПечерский районный суд КиеваКолобов Юрий
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Львовский бандит с канадским паспортом Ростислав Кисиль: контрабандист, мошенник и рабовладелец плюющий на законы / 18.06.2018, 10:00
Львовский бандит с канадским паспортом Ростислав Кисиль: контрабандист, мошенник и рабовладелец плюющий на законы
Приход на внутренний украинский рынок зарубежных компаний, работающих в сфере оказания услуг населению, несомненно, поло… Читать полностью
Следующий Михаил Кийко? Высокопоставленный генерал пойдет по пути полковника Захарченко / 04.06.2018, 10:26
Следующий Михаил Кийко? Высокопоставленный генерал пойдет по пути полковника Захарченко
Не так часто в России миллиардеры становятся фигурантами уголовных дел, а тем более попадают в камеру СИЗО. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте