Суд в Казани отказался арестовать сына председателя местного суда по делу о мошенничестве

23:49, 21.02.2018
Поделиться:
782   0
Суд в Казани отказался арестовать сына председателя местного суда по делу о мошенничестве
Суд в Казани отказался арестовать сына председателя местного суда по делу о мошенничестве

Никакой иной меры пресечения Эльмазу Мусину также избрано не было. 

Советский районный суд Казани отклонил ходатайство следствия об аресте сына председателя Вахитовского районного суда города Фаниса Мусина - Эльмаза. Последнего подозревают в мошенничестве в крупном размере, сообщает «Интерфакс».

По информации агентства, следствие просило отправить Мусина в СИЗО до 31 марта, однако суд отклонил это ходатайство, не избрав иной меры пресечения. Таким образом, Мусин-младший остается на свободе.

«Мусин может скрыться от органов следствия и суда. Его отец возглавляет Вахитовский районный суд Казани. Таким образом, через него подозреваемый может повлиять на ход дела, — цитирует следователя Ильнура Ахметгалимова Idel.Реалии. — Уровня его достатка хватит, будучи на свободе, покинуть страну».

Защита Мусина в свою очередь заявила, что клиент не получал официально повестки о вызове в суд. Впрочем отрицать факт звонков следователя на мобильный подозреваемого адвокаты не стали. Сам Мусин прокомментировал это так: «Мало ли кто может звонить, я не обратил внимания. Я не собираюсь скрываться, у меня беременная жена. Если бы я хотел, я бы давно скрылся».

По версии следствия, несколько сотрудников компании «Средне-Волжский Транснефтепродукт» в 2011-2014 годах перечислили на счет Мусина более 2,6 млн рублей под видом зарплаты, хотя сын судьи занимал в компании фиктивную должность, подчеркивают следователи.

Дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере).

Теги статьи: Мусин ЭльмазМошенничествоАрестКазаньсуд
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Львовский бандит с канадским паспортом Ростислав Кисиль: контрабандист, мошенник и рабовладелец плюющий на законы / 18.06.2018, 10:00
Львовский бандит с канадским паспортом Ростислав Кисиль: контрабандист, мошенник и рабовладелец плюющий на законы
Приход на внутренний украинский рынок зарубежных компаний, работающих в сфере оказания услуг населению, несомненно, поло… Читать полностью
Следующий Михаил Кийко? Высокопоставленный генерал пойдет по пути полковника Захарченко / 04.06.2018, 10:26
Следующий Михаил Кийко? Высокопоставленный генерал пойдет по пути полковника Захарченко
Не так часто в России миллиардеры становятся фигурантами уголовных дел, а тем более попадают в камеру СИЗО. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте