Два чиновника Смольного задержаны за крупную взятку

22:21, 22.02.2018
Поделиться:
540   0
Два чиновника Смольного задержаны за крупную взятку
Два чиновника Смольного задержаны за крупную взятку

Замдиректора учреждения «Имущество» Александр Иванов и замдиректора фонда имущества Петербурга Илья Жинкин предоставляли компаниям преимущественное право выкупа площадей на Невском.

Управление ФСБ по Петербургу провело задержание замдиректора казенного учреждения «Имущество» Александра Иванова и его предполагаемого сообщника замдиректора фонда имущества Петербурга Ильи Жинкина. Об этом сообщает «Фонтанка».

Оба чиновника подозреваются в получении взятки в особо крупном размере за услуги преимущественного выкупа зданий на Невском проспекте.

По информации издания, оперативникам удалось задержать Иванова и его подельника в рамках уголовного дела, возбужденного 16 февраля по части 6 статьи 290 УК РФ. Дело было заведено после масштабных обысков в организациях, подведомственных комитету имущественных отношений (КИО). По версии следствия, обвиняемые получили около 1,7 млн рублей за содействие в оформлении объектов недвижимости в центре Петербурга в собственность.

В КИО журналистам портала подтвердили задержание Иванова. Он написал заявление об увольнении и больше в ГКУ «Имущество» не работает, отметили в учреждении.

Илья Жинкин, был задержан раньше Иванова и сейчас он заключен под стражу. Вину чиновник не признает.

Теги статьи: Российские чиновникиВзяткиФСБ РоссииИмуществоИванов АлександрЖинкин Илья
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Львовский бандит с канадским паспортом Ростислав Кисиль: контрабандист, мошенник и рабовладелец плюющий на законы / 18.06.2018, 10:00
Львовский бандит с канадским паспортом Ростислав Кисиль: контрабандист, мошенник и рабовладелец плюющий на законы
Приход на внутренний украинский рынок зарубежных компаний, работающих в сфере оказания услуг населению, несомненно, поло… Читать полностью
Следующий Михаил Кийко? Высокопоставленный генерал пойдет по пути полковника Захарченко / 04.06.2018, 10:26
Следующий Михаил Кийко? Высокопоставленный генерал пойдет по пути полковника Захарченко
Не так часто в России миллиардеры становятся фигурантами уголовных дел, а тем более попадают в камеру СИЗО. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте