На Южном Урале чиновник задержан за мошенничество

14:15, 23.02.2018
Поделиться:
686   0
На Южном Урале чиновник задержан за мошенничество
На Южном Урале чиновник задержан за мошенничество

По версии следствия, начальник управления капитального строительства Озерска Дмитрий Куваев получал зарплату за «мертвые души» в своем учреждение.

В южноуральском Озерске полиция задержала начальника муниципального казенного учреждения «Управление капитального строительства» Дмитрия Куваева, сообщает Ura.ru. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» (ч. 3 ст. 159 УК РФ), решается вопрос об избрании Куваеву меры пресечения.

По версии следствия, Куваев, используя свое служебное положение, фиктивно устроил в учреждение своего родственника и получал за него зарплату, которую перечислял на счет своей супруги. Таким образом чиновнику удалось похитить более 150 тысяч рублей.

Сам Куваев утверждает, что схему с «мертвыми душами» придумал и организовал главный бухгалтер учреждения, сообщает «ФедералПресс». Сам чиновник о махинациях якобы ничего не знал. В мэрии Озерска отметили, что работа Куваева никогда не вызывала претензий. Администрация города заинтересована в «объективном и всестороннем» расследовании дела.

Дмитрия Куваева назначили на должность начальника управления капитального строительства Озерска в июле 2014 года. До этого он руководил частной строительной фирмой.

Теги статьи: Челябинская областьКоррупцияРоссийские чиновникиКуваев Дмитрий
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Львовский бандит с канадским паспортом Ростислав Кисиль: контрабандист, мошенник и рабовладелец плюющий на законы / 18.06.2018, 10:00
Львовский бандит с канадским паспортом Ростислав Кисиль: контрабандист, мошенник и рабовладелец плюющий на законы
Приход на внутренний украинский рынок зарубежных компаний, работающих в сфере оказания услуг населению, несомненно, поло… Читать полностью
Следующий Михаил Кийко? Высокопоставленный генерал пойдет по пути полковника Захарченко / 04.06.2018, 10:26
Следующий Михаил Кийко? Высокопоставленный генерал пойдет по пути полковника Захарченко
Не так часто в России миллиардеры становятся фигурантами уголовных дел, а тем более попадают в камеру СИЗО. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте