Начальник ОБОП УУР МВД по Дагестану задержан по подозрению в мошенничестве

11:48, 25.02.2018
Поделиться:
428   0
Начальник ОБОП УУР МВД по Дагестану задержан по подозрению в мошенничестве
Начальник ОБОП УУР МВД по Дагестану задержан по подозрению в мошенничестве

Полковника полиции Хайбулу Ибнухаджарова подозревают в подтасовке финансовой отчетности и организации мошеннических схем с целью получения оплаты фиктивных командировочных расходов.

Сотрудники службы собственной безопасности дагестанского МВД вместе с оперативниками УФСБ задержали начальника отдела по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска МВД республики Дагестан Хайбулу Ибнухаджарова, сообщает ТАСС.

Полковника полиции подозревают в подтасовке финансовой отчетности и организации мошеннических схем с целью получения незаконных выплат, в частности, фиктивных командировочных расходов, не находящих свое фактическое подтверждение. По предварительным данным, указанные деяния были совершены полковником Ибнухаджаровым в сговоре с финансовой службой министерства. Ведется предварительное расследование.

На официальном сайте МВД Дагестана о задержании начальника ОБОП УУР МВД Дагестана ничего не сообщается, однако присутствует информация о выявлении ОСБ МВД и ФСБ факта финансовых нарушений двумя сотрудниками МВД, имена которых не называются. Установлено, что в 2016 году они предоставили фиктивные отчетные документы, на основании которых незаконно получили денежные средства, компенсирующие расходы, связанные с выездом в служебную командировку.

В сообщении говорится, что в отношении сотрудников уже принято процессуальное решение. Руководством МВД назначено проведение служебной проверки. В настоящее время решается вопрос об их увольнении со службы в органах внутренних дел по отрицательным мотивам.

Напомним, что о начале ведомственных проверок в силовых структурах Дагестана сообщалось накануне «зачистки» совместными силами Генпрокуратуры и СК РФ в республиканских структурах власти, в результате которой были арестованы несколько министров и крупных чиновников и было возбуждено более 70 уголовных и 450 административных дел.

Теги статьи: МВД РоссииРоссийские чиновникиПолицияКоррупцияМошенничествоИбнухаджаров Хайбула
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Фигуранта дела Магомедовых генерала Михаила Кийко вызвали на допрос в Генпрокуратуру / 21.05.2018, 14:24
Фигуранта дела Магомедовых генерала Михаила Кийко вызвали на допрос в Генпрокуратуру
Генерального директора «Объединенной зерновой компании» которая входила в орбиту арестованных братьев Магомедовых Михаил… Читать полностью
Вологодский популист Олег Кувшинников / 18.05.2018, 13:57
Вологодский популист Олег Кувшинников
Аппетит, как известно, приходит во время еды. У классиков русской литературы подобное утверждение было наглядно описано … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте