Россия напала на армию США

19:49, 27.02.2018
Поделиться:
669   0
Россия напала на армию США
Россия напала на армию США

Путинские наемники пролили кровь в Сирии, из-за того, что он попытался вытеснить оттуда Трампа.

Начала просачиваться правда о недавнем нападении россиян на силы США на западе Сирии, поэтому это событие заслуживает большего публичного резонанса. Это нападение больше выглядит как неудачная попытка покрыть кровью США и запугать Президента Трампа, а, соответственно заставить его вывести войска из Сирии сразу же как только Исламское Государство будет побеждено. Войска США выиграли этот раунд, но конечно же Владимир Путин будет искать возможность для реванша.

Вот, что мы имеем. Несколько сотен человек и материального имущества двинулись на базу сил специального назначения США около Деир аль-Зоур в ночь с 7 на 8 февраля. Спикер Пентагона Дана Вайт впоследствии подтвердила, что «батальон» шел под прикрытием «артиллерии, танков, реактивных систем залпового огня и минометов». Армия США самооборонялась «с помощью комбинации воздушных и артиллерийских ударов».

Госпожа Вайт не уточнила сколько именно нападавших было убито, но США «наблюдали» военное наращивание где-то в течении недели. Министр обороны Джеймс Маттис назвал конфронтацию «озадачивающей», добавив, что «Я не представляю почему они напали именно там, известно было что наши силы находятся там, по крайней мере россияне об этом знали». Он сослался на российско-американское соглашение о «случаях военного конфликта», в котором россияне согласились пребывать на западном берегу реки Евфрат.

Теперь мы узнаем, что российские наемники были убиты при нападении, к которому также была причастна ливанская ячейка Хезболлы. Кремль пытается скрыть эти смерти, но это становиться делать все сложнее, так как похоронные цинки возвращаются домой, а российские медиа распространяют об этом информацию. В конце концов Министр иностранных дел во вторник признал, что «несколько десятков» россиян были убиты или ранены, но уточнил, что «российские военнослужащие не принимали участие ни в каких событиях, а российская военная техника также не использовалась».

Все зависит от того, как вы определяете «российских военных». Увеличивается количество доказательств того, что нападение происходило под руководством Евгения Пригожина, российского олигарха, который выполняет большинство грязной работы господина Путина. Его бизнес включает в себя Агентство Интернет Исследований, медиа-компанию, которую на прошлой неделе Федеральный суд присяжных обвинил во вмешательстве в избирательный процесс Президента США в 2016 году.

Господин Путин уже имел опыт использования наемников в Крыму, поэтому лучше все отрицать, если что-то пошло не так. Администрация Обамы в 2016 году внесла господина Пригожина в черный список за поддержку атаки России на Украину, а в июне Администрация Трампа наложила санкции на Дмитрия Уткина, бывшего российского разведчика, связанного с Частной Группой «Вагнер», принадлежащей господину Пригожину.

По данным Института изучения войны Брэдли Хэнлона, «Вагнер» сражается в Сирии с 2015 года, в том числе в кампанях по возвращению богатых нефтью территорий. Путин раздавал контракты, связанные с нефтью и добычей полезных ископаемых, наемникам в Сирии, в том числе г-ну Пригожину.

«The Washington Post» сообщила в четверг, сославшись на источники разведки, что г-н Пригожин «получил разрешение от неуказанного российского министра» на атаку, которую он также «обсудил» с сирийскими официальными лицами. Г-н Пригожин никогда бы не предпринял такую операцию, если бы не почувствовал, что у него есть разрешение с самых высоких уровней Кремля.

Зачем рисковать такой атакой, особенно учитывая, насколько плохо она закончилась для России? Путин постоянно «зондирует» противников на признаки слаюости, и, возможно, он хотел смутить мистера Трампа, захватив нескольких американцев. Возможно, он надеялся вытеснить войска США и захватить близлежащие нефтяные месторождения. Отсутствие четких сигналов со стороны г-на Трампа о намерениях США после победы над «Исламским государством», и утверждения его [избирательной] кампании 2016 года, что Сирия является чужой проблемой, могли привести г-на Путина к мысли, что некоторые американские жертвы, заключенные или отступление увеличили бы призывы внутри США к выходу из Сирии.

Реакция США была впечатляющей и похвальной, но американское молчание о российской атаке – вызывает недоумение. Атака снова показала, что г-н Путин хочет нанести ущерб интересам США, где бы он ни увидел такую возможность, даже рискуя боевыми действиями между США и Россией. Возможно, мистер Трамп не хочет унижать Путина, но россиянин не забудет это поражение только потому, что США молчат о нем.

Опасность состоит в том, что он интерпретирует молчание в США, как знак для возможности отомщения. Путин идет на перевыборы этой весной, и хотя он сфальсифицировал голосование, чтобы гарантировать победу, российская общественность должна знать, что его наемники потерпели унизительное поражение. Если США не скажут правду, г-ну Путину легче лгать.

Российское участие также показывает, что США создали де-факто безопасную зону для союзников в восточной Сирии. Пентагон по-прежнему преследует разрозненных боевиков Исламского государства, но есть и другая цель – повлиять на форму Сирии после ИГИЛа. Г-н Путин хочет вытолкнуть США и их союзников, стем, чтобы его ось с Ираном могла доминировать в Сирии. Ждите больше таких конфронтаций.

Появилось в 24 февраля 2018 года в печатном издании WSJ.

Теги статьи: РоссияСШАПутин ВладимирвойнаЧВК ВагнераСирияТрамп Дональд
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Львовский бандит с канадским паспортом Ростислав Кисиль: контрабандист, мошенник и рабовладелец плюющий на законы / 18.06.2018, 10:00
Львовский бандит с канадским паспортом Ростислав Кисиль: контрабандист, мошенник и рабовладелец плюющий на законы
Приход на внутренний украинский рынок зарубежных компаний, работающих в сфере оказания услуг населению, несомненно, поло… Читать полностью
Следующий Михаил Кийко? Высокопоставленный генерал пойдет по пути полковника Захарченко / 04.06.2018, 10:26
Следующий Михаил Кийко? Высокопоставленный генерал пойдет по пути полковника Захарченко
Не так часто в России миллиардеры становятся фигурантами уголовных дел, а тем более попадают в камеру СИЗО. Читать полностью

Лента новостей

24 июня 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте