WP: США готовы к новой войне с Асадом

13:19, 06.03.2018
Поделиться:
1126   0
WP: США готовы к новой войне с Асадом
WP: США готовы к новой войне с Асадом

Администрация президента США  обсуждает возможность применения военной силы в отношении властей Сирии в ответ на сообщения о якобы использовании Дамаском химоружия в Восточной Гуте.

Об этом сообщила в понедельник газета The Washington Post, ссылаясь на собственные источники среди американских чиновников. 

По информации издания, президент США Дональд Трамп запросил варианты действий «по наказанию правительства Асада» на фоне сообщений о применении газообразного хлора — по меньшей мере в семи случаях в текущем году — и, возможно, других отравляющих веществ, в результате чего пострадали гражданские лица в районах, находящихся под контролем оппозиции».

«В начале прошлой недели президент обсудил возможные действия на заседании в Белом доме с участием главы администрации Джона Келли, советника по нацбезопасности Герберта Макмастера и министра обороны Джеймса Мэттиса«, — приводит издание слова чиновника.

Как сообщил один из источников, Трамп «не определился насчет конкретных военных действий», участники встречи «решили продолжить следить за ситуацией».

Пресс-секретарь Пентагона Дана Уайт в свою очередь заявила, что «такой беседы не было» и что Мэттис не принимал участие в обсуждении. Однако, по словам одного высокопоставленного представителя администрации,  Мэттис «категорически против военного ответа», при этом Макмастер «был за».

23 января агентство Associated Press сообщило со ссылкой на активистов организации «Белые каски», что сирийское правительство осуществило атаку с применением, предположительно, отравляющего газа, в результате которой пострадали примерно 20 жителей в подконтрольном вооруженным группировкам районе в окрестностях Дамаска.

 

Теги статьи: войнаАсад БашарСирияСШАТрамп Дональд
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей

22 июля 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте