«Коммерсантъ» узнал о желании Сечина получить льготы на 145 млрд руб

13:36, 08.03.2018
Поделиться:
684   0
«Коммерсантъ» узнал о желании Сечина получить льготы на 145 млрд руб
«Коммерсантъ» узнал о желании Сечина получить льготы на 145 млрд руб

Глава «Роснефти» Игорь Сечин направил письмо президенту Владимиру Путину с просьбой предоставить компании налоговые льготы на 145 млрд руб. в год. Против этого выступает Минэнерго.

Как сообщает газета «Коммерсантъ», 8 февраля Сечин в письме (с которым ознакомилось издание) попросил президента о налоговых стимулах на 145 млрд руб. Речь идет в том числе о возврате компании части затрат на производство нефтепродуктов. Увязать введение льгот глава «Роснефти» предложил с частичным переходом на налог на дополнительный доход (НДД) вместо текущего НДПИ. 

Как отмечает издание, Путин поручил правительству рассмотреть просьбу Сечина. Уже отреагировало на нее Министерство энергетики, заявившее о нецелесообразности привязывания льгот к введению НДД.

Между тем, «Роснефть» — не единственная компания, которая пытается защитить свои интересы в условиях снижения доходности из-за налогового маневра в отрасли. Так, ЛУКОЙЛ попросил правительство снизить ставки акцизов на бензин класса «Евро-5» и отказаться от их запланированной индексации с 1 июля. Как объяснил в своем письме вице-президент нефтяной компании Геннадий Федотов, рост акцизов на фоне сдерживания цен на топливо снизил эффективность поставок нефтепродуктов на внутренний рынок до нуля и ниже.

Тема поддержки нефтяной отрасли обсуждалась 27 февраля на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича. Министерство финансов предлагало обнулить экспортную пошлину на нефть, а Минэнерго — поддерживать «системообразующие НПЗ, обеспечивающие топливом российский рынок. В результате к окончательному решению прийти на совещании не удалось.

Теги статьи: МинэнергоДворкович АркадийПутин ВладимирРоснефтьСечин Игорь
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Львовский бандит с канадским паспортом Ростислав Кисиль: контрабандист, мошенник и рабовладелец плюющий на законы / 18.06.2018, 10:00
Львовский бандит с канадским паспортом Ростислав Кисиль: контрабандист, мошенник и рабовладелец плюющий на законы
Приход на внутренний украинский рынок зарубежных компаний, работающих в сфере оказания услуг населению, несомненно, поло… Читать полностью
Следующий Михаил Кийко? Высокопоставленный генерал пойдет по пути полковника Захарченко / 04.06.2018, 10:26
Следующий Михаил Кийко? Высокопоставленный генерал пойдет по пути полковника Захарченко
Не так часто в России миллиардеры становятся фигурантами уголовных дел, а тем более попадают в камеру СИЗО. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте