Гособвинитель Локтионов вновь назвал Дрыманова свидетелем, но так и не вызвал на допрос

13:51, 08.03.2018
Поделиться:
1035   0
Гособвинитель Локтионов вновь назвал Дрыманова свидетелем, но так и не вызвал на допрос
Гособвинитель Локтионов вновь назвал Дрыманова свидетелем, но так и не вызвал на допрос

Генпрокуратура не определилась, что делать с главным следователем Москвы Дрымановым.

Имя действующего начальника Главного следственного управления СКР по Москве Александра Дрыманова вновь упоминалось на прошедших накануне слушаниях в Мосгорсуде по уголовному делу против экс-начальника главка СКР Михаила Максименко. Еще одним свидетелем его назвал представитель Генпрокуратуры Борис Локтионов. По данным «Коммерсанта», теперь ведомству возможно, придется дать юридическую оценку его заявлениям.

На процессе по делу о взятке в размере полумиллиона долларов, которую тот получил за переквалификацию обвинения подручному «вора в законе» Шакро Молодого по кличке «Итальянец», Локтионов сослался на показания еще одного свидетеля, бывшего заместителя Дрыманова Дениса Никандрова, который одновременно является обвиняемым по другому уголовному делу о взятке и содержится под стражей. 

Ранее гособвинитель зачитал рапорт, направленный следователем СУ ФСБ Михаилом Савицким руководителю управления Михаилу Шишову в конце 2017 года.

Согласно документу, в мае 2016 года Никандров передал руководителю ГСУ СК по Москве банковскую карту, на балансе которой было чуть меньше 10 тыс. евро (более 725 тыс. рублей), а также смартфон iPhone (модель не указывается) за содействие в назначении на должность первого заместителя, а также за общее покровительство на службе. Передача взятки произошла в здании ГСУ СКР по Москве на Новом Арбате. Следователь Савицкий в своем рапорте указал, что получатель взятки обладает особым статусом: возбудить дело в отношении него может только председатель СКР или его заместитель. В связи с этим материалы в отношении руководителя ГСУ СК по Москве в ноябре 2017 года были переданы главе СКР Александру Бастрыкину. Однако тот до сих пор на это никак не отреагировал.

Сам же Дрыманов заявил, что не понимает действий представителя Генпрокуратуры, фактически обвиняющего его в преступлении, но при этом даже не приглашающего его на допрос в суд. Прийти туда по собственному желанию он не может — его должна вызвать какая-то из сторон. Показания же своего экс-подчиненного он объяснил «моральной усталостью» человека, у которого от длительного пребывания под стражей «по надуманному обвинению» «меняется психология».

В этой связи, как отмечает издание, выглядит странной досудебное соглашение Никандрова, который получил гарантию некоего послабления при вынесении приговора в обмен на ничем не доказуемые и никак не используемые в суде обвинения своего бывшего руководителя. 

Напомним, сам Никандров обвиняется ФСБ в получении еще одной взятки, переданной ему опять же за переквалификацию обвинения Итальянцу.

В то же время свои заявления Локтионов основывает на расследовании ФСБ в отношении высокопоставленных сотрудников СКР, в котором, по его же словам, как раз фигурирует начальник столичного главка.

Андрей Кочуйков, он же Итальнец, был арестован после перестрелки у ресторана Elements на Рочдельской улице в декабре 2015 года. По версии следствия, после этого предприниматели Олег Шейхаметов и Дмитрий Смычковский передали высокопоставленным офицерам СКР две взятки за содействие его освобождению. Летом 2016 года по обвинению в получении взятки арестовали Дениса Никандрова, руководителя главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР Михаила Максименко и его заместителя Александра Ламонова.

 

Теги статьи: МосгорсудЛоктионов БорисМаксименко МихаилСКРДрыманов АлександрМоскваГенпрокуратура
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Львовский бандит с канадским паспортом Ростислав Кисиль: контрабандист, мошенник и рабовладелец плюющий на законы / 18.06.2018, 10:00
Львовский бандит с канадским паспортом Ростислав Кисиль: контрабандист, мошенник и рабовладелец плюющий на законы
Приход на внутренний украинский рынок зарубежных компаний, работающих в сфере оказания услуг населению, несомненно, поло… Читать полностью
Следующий Михаил Кийко? Высокопоставленный генерал пойдет по пути полковника Захарченко / 04.06.2018, 10:26
Следующий Михаил Кийко? Высокопоставленный генерал пойдет по пути полковника Захарченко
Не так часто в России миллиардеры становятся фигурантами уголовных дел, а тем более попадают в камеру СИЗО. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте