Взрыв авто в Киеве: СБУшники "засветились" в жестких схемах с оружием

16:54, 08.03.2018
Поделиться:
700   0
Взрыв авто в Киеве: СБУшники "засветились" в жестких схемах с оружием
Взрыв авто в Киеве: СБУшники "засветились" в жестких схемах с оружием

Сотрудник СБУ, находящийся внутри авто, которое взорвалось на Броварском проспекте, - из Харькова. Более того, его люди засветились в схеме с коллекционерами оружия.

Об этом "Вестям" рассказал осведомленный источник в ведомстве. Напомним, как писали Вести, существует схема, жертвами которой становятся коллекционеры макетов оружия по всей стране. Сотрудники СБУ находят на форумах коллекционеров игрушечного оружия, покупают у них макеты и сами переделывают пистолеты в огнестрельные.

В результате десятки коллекционеров получают уголовные сроки за контрабанду и сбыт оружия, а силовики продают на форумах изъятые во время обысков макеты. Как мы узнали, все ниточки этой схемы ведут в Харьковское СБУ. Но там тогда отказались это комментировать.

В июле 2017 года "Вести" рассказывали историю коллекционера из Киева Андрея Кутьина, у которого харьковские сотрудники СБУ отобрали коллекцию оружия и тут же выставили ее на продажу через интернет. Мы направили силовикам запрос — подтверждаются ли факты, о которых рассказал оружейник.

Напомним, Андрей жаловался, что двое эсбэушников похитили его: с мешком на голове вывезли в Харьков, неделю держали на съемной квартире, угрозами заставили отдать $38 тыс. и не вернули коллекцию макетов оружия, изъятую под видом боевого.

В Харьковском облуправлении СБУ нам ответили — все засекречено тайной следствия. Но подтвердили, что силовики, на которых указал киевлянин, — их сотрудники. Однако на вопросы, участвовали ли они в задержании Кутьина, законны ли их действия, а главное — правда ли, что изъятое оружие попало в продажу на форуме reibert.info, нам ответили: это тайна.

Напомним, внутри взорвавшегося на Броварском проспекте автомобиля находился работник СБУ. Весь конфликт спровоцировал бывший сотрудник "Беркута", сержант полиции полка особого назначения Владимир Иващенко. Работники СБУ попытались арестовать его, а он в ответ бросил в их автомобиль две гранаты и сбежал. 

Теги статьи: КонтрабандаТорговцы оружиемКоллекционерыПохищениеКутьин АндрейКриминалКиевСБУ
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте