Глава Следственного комитета по Москве Дрыманов объяснил слова своего зама о взятке ему "моральной усталостью"

17:07, 08.03.2018
Поделиться:
1090   0
Глава Следственного комитета по Москве Дрыманов объяснил слова своего зама о взятке ему "моральной усталостью"
Глава Следственного комитета по Москве Дрыманов объяснил слова своего зама о взятке ему "моральной усталостью"

Руководитель Главного следственного управления Следственного комитета России по Москве Александр Дрыманов объяснил признание своего бывшего зама Дениса Никандрова о данной начальству взятке в обмен на повышение "моральной усталостью". Ранее Никандров в рамках заключенного в октябре 2017 года соглашения со следствием рассказал о даче взятки в 2016 году.

"От себя могу прокомментировать следующее: человек находится под стражей полтора года по надуманному обвинению. В это время у человека меняется психология", - заявил Дрыманов РБК 6 марта. По его словам, Денис Никандров "морально и физически уже устал".

В этой ситуации, прежде чем оглашать его показания, им необходимо дать процессуальную оценку, полагает Дрыманов. "Дана она или нет, я не знаю", - отметил он.

Ранее 6 марта на заседании по делу полковника СК Михаила Максименко прокурор зачитал рапорт, направленный следователем Федеральной службы безопасности (ФСБ) руководителю управления. Согласно документу, Никандров заключил сделку со следствием в октябре 2017 года и в рамках ее рассказал, что не ранее мая 2016 года заплатил своему непосредственному начальнику (которым был Дрыманов) почти 10 тысяч евро за "содействие его назначению на должность первого заместителя руководителя ГСУ по Москве, а также за общее покровительство на службе".

По мнению следователя ФСБ, таким образом Никандров дал взятку в крупном размере, а первое лицо московского СК ее получил. Следователь указал, что этот чиновник обладает особым статусом, а решить, возбуждать ли против него уголовное дело, может только председатель СК и его заместитель. Поэтому в ноябре прошлого года материалы в отношении Дрыманова выделили в отдельное производство и направили Бастрыкину.

Денис Никандров был арестован по делу о взятке от участников криминальной группировки Захария Калашова (Шакро Молодого) в июле 2016 года.

Теги статьи: Максименко МихаилВзяткиСКРМоскваРоссияНикандров ДенисДрыманов Александр
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Львовский бандит с канадским паспортом Ростислав Кисиль: контрабандист, мошенник и рабовладелец плюющий на законы / 18.06.2018, 10:00
Львовский бандит с канадским паспортом Ростислав Кисиль: контрабандист, мошенник и рабовладелец плюющий на законы
Приход на внутренний украинский рынок зарубежных компаний, работающих в сфере оказания услуг населению, несомненно, поло… Читать полностью
Следующий Михаил Кийко? Высокопоставленный генерал пойдет по пути полковника Захарченко / 04.06.2018, 10:26
Следующий Михаил Кийко? Высокопоставленный генерал пойдет по пути полковника Захарченко
Не так часто в России миллиардеры становятся фигурантами уголовных дел, а тем более попадают в камеру СИЗО. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте