Замначальника управления финансов Рутульского района Дагестана лишилась должности из-за родства с подчиненным

15:28, 09.03.2018
Поделиться:
862   0
Замначальника управления финансов Рутульского района Дагестана лишилась должности из-за родства с подчиненным
Замначальника управления финансов Рутульского района Дагестана лишилась должности из-за родства с подчиненным

Генпрокурор Юрий Чайка в середине февраля отметил в ходе специального совещания сотрудников надзорных органов в Махачкале недопустимость назначения чиновников на руководящие должности по принципe родства.

Прокуратура Дагестана обнаружила конфликт интересов должностных лиц администрации после проверки соблюдения законов о муниципальной службе и о противодействии коррупции в Рутульском районе, сообщает «Кавказский Узел». 

В ходе проверки выяснилось, что главный бухгалтер управления финансов администрации Рутульского района приходится родным братом замначальника этого управления и находится в ее непосредственном подчинении.

В прокуратуре Дагестана считают этот факт недопустимым. Напомним, что ранее, в середине февраля недопустимость назначения на руководящие посты по принципу родства, подчеркнул в ходе специального совещания сотрудников надзорных органов в Махачкале генпрокурор РФ Юрий Чайка.

Сообщается, что чиновница переведена на другую должность. Это произошло после того, как надзорное ведомство направило соответствующую информацию главе района.

Отметим, что это не первый факт выявления прокуратурой Дагестана конфликта интересов. В январе была уволена директор школы-интерната в Избербаше, которая является сестрой мэру города. 

Напомним, что распределение должностей по клановому признаку — распространенное явление в Дагестане. Ярким примером тому является семья бывшего главы Дагестана Рамазана Абдулатипова, более 20 представителей которой занимают или занимали до недавнего времени в республике ключевые посты. После проведения межведомственной проверки Генпрокуратуры РФ и Следственного комитета, вскрывшей массовые факты коррупции в руководстве республики на всех уровнях, особо был отмечен и факт Генпрокурор Юрий Чайка в середине февраля отметил в ходе специального совещания сотрудников надзорных органов в Махачкале недопустимость назначения чиновников на руководящие должности по принципу родственных отношений.

Теги статьи: КоррупцияКонфликтЧиновникиМахачкалаДагестанЧайка Юрий
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей

18 июля 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте