В Башкирии сотрудники ППС организовали ОПГ по продаже наркотиков через закладки

18:15, 09.03.2018
Поделиться:
990   0
В Башкирии сотрудники ППС организовали ОПГ по продаже наркотиков через закладки
В Башкирии сотрудники ППС организовали ОПГ по продаже наркотиков через закладки

Сотрудники ОСБ МВД Башкирии задержали двоих коллег и стажера, подозреваемых в распространении наркотиков.

Уголовное дело по факту сбыта наркотических средств было возбуждено отделом полиции №5 Управления МВД России по Уфе. 

При обысках у членов ОПГ полицейских было изъято более 281 грамма синтетического наркотика, что является особо крупным размером.

По словам главы пресс-службы МВД по Башкирии Максима Родионова, материалы переданы в региональное подразделение Следственного комитета России.

Оперативникам службы собственной безопасности стало известно, что в 2017 году у инспектора ППС мобильного взвода № 1 роты № 7 в составе Полка патрульно-постовой службы полиции УМВД России по городу Уфе возник умысел на создание ОПГ с целью незаконного сбыта наркотиков, сообщает издание «Стерлеград» со ссылкой на информацию, полученную от старшего помощника руководителя СУ СК РФ по Башкортостану Светлану Абрамову.

Найдя поставщика «синтетики», главный подозреваемый, обещая высокий денежный доход, привлек к преступной деятельности своего коллегу и стажера. Затем злоумышленники подыскали фасовщиков и доставщиков из числа покупателей синтетических наркотических средств. Наркотики распространялись с помощью тайников-закладок.

Руководством республиканского МВД назначена служебная проверка, по итогам которой будет решен вопрос об увольнении сотрудников из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечении их руководителей к строгой дисциплинарной ответственности. Задержанные по обвинению в распространении наркотиков полицейские понесут наказание в соответствии с действующим законодательством.

Теги статьи: НаркотикиППСРодионов МаксимОПГРоссияМВДБашкирия
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Львовский бандит с канадским паспортом Ростислав Кисиль: контрабандист, мошенник и рабовладелец плюющий на законы / 18.06.2018, 10:00
Львовский бандит с канадским паспортом Ростислав Кисиль: контрабандист, мошенник и рабовладелец плюющий на законы
Приход на внутренний украинский рынок зарубежных компаний, работающих в сфере оказания услуг населению, несомненно, поло… Читать полностью
Следующий Михаил Кийко? Высокопоставленный генерал пойдет по пути полковника Захарченко / 04.06.2018, 10:26
Следующий Михаил Кийко? Высокопоставленный генерал пойдет по пути полковника Захарченко
Не так часто в России миллиардеры становятся фигурантами уголовных дел, а тем более попадают в камеру СИЗО. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте