Нардеп: Савченко могла бежать в Россию

23:27, 12.03.2018
Поделиться:
525   0
Нардеп: Савченко могла бежать в Россию
Нардеп: Савченко могла бежать в Россию

Народный депутат Надежда Савченко могла бежать в Россию.

 Об этом LB.ua заявил заместитель главы фракции «Народный фронт» и член Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Андрей Тетерук.

«Как гражданин, а не член партии, утверждаю, что Надежда Савченко находится не в Страсбурге, а на территории страны-агрессора. Владимир Арьев — вице-президент ПАСЕ подтвердил, что ее нет в составе делегации Украины», — заявил он.

Тетерук не исключил, что Савченко покинула Украину из-за скандала с задержанием Владимира Рубана и ее вызовом на допрос в СБУ.

«Учитывая все, что произошло после задержания Рубана, я считаю, что она таким образом пытается избежать ответственности на территории Украины. И как агент, который уже провалился, она может находиться только на территории агрессора», — сказал он.

В свою очередь, член Комитета по вопросам нацбезопасности и обороны и нардеп «Народного фронта» Юрий Береза добавил, что ««Надя-торпеда» очень предсказуема». И поэтому делает все, чтобы оттянуть встречу и серьезный разговор с украинскими спецслужбами.

«Естественно, с этой целью она покинула Украину. Не сомневаюсь, что после такой беседы с нашими спецслужбами будут все основания для лишения ее депутатской неприкосновенности. Уверен, что голосов за это решение в сессионном зале будет больше, чем достаточно. Она для нас давно предатель национальных интересов, который играет на стороне России», — считает парламентарий.

В тоже время на странице в facebook Надежды Савченко появились фото из Совета Европы. 

Отметим, что генпрокурор Луценко заявил, что Савченко отбыла из страны в 4 часов. В тоже время в СБУ заявили, что повестку для Надежды Савченко передали в аппарат Верховной Рады в понедельник 12 марта. Лично повестку ей не вручали.

Ранее сегодня генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Надежду Савченко вызвали на допрос 13 марта в связи с делом против главы Центра освобождения пленных Владимира Рубана, но «сегодня в 4:00 утра она отбыла с территории страны для участия в международной конференции».

Теги статьи: Тетерук АндрейНародный фронтРоссияСавченко Надежда
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте