Эксперты обнаружили следы марихуаны в грозненском офисе «Мемориала»

09:29, 13.03.2018
Поделиться:
718   0
Эксперты обнаружили следы марихуаны в грозненском офисе «Мемориала»
Эксперты обнаружили следы марихуаны в грозненском офисе «Мемориала»

Адвокат главы чеченского отделения правозащитного центра рассказал, что в офисе обнаружили две самокрутки. 

Эксперт управления МВД Чечни пришел к выводу, что две самокрутки, которые изъяли на балконе в грозненском офисе правозащитного центра «Мемориал», содержали марихуану, рассказал «Медиазоне» адвокат Петр Заикин.

По словам адвоката, об этом стало известно две недели назад. Заикин также рассказал, что самокрутки нашли свежими и неповрежденными, несмотря на то, что балкон был открыт, а за несколько дней до обыска и в день его шел дождь и снег.

Ранее сообщалось, что 19 января полицейские провели обыск в грозненском офисе «Мемориала» в рамках расследования дела о хранении наркотиков (часть 2 статьи 228 УК), по которому арестован руководитель отделения Оюб Титиев.

Правозащитники рассказали, что при следственных действиях на балконе изъяли обрезанную банку «из-под энергетического напитка с содержащимся в ней пеплом» и два окурка, которых ранее в помещении не было.

«Мемориал» выражал серьезные опасения относительно источника изъятых предметов, так как, по утверждению правозащитников, никто из сотрудников центра не курит, а посещавшие офис журналисты выбрасывали за собой окурки в бумажных кульках.

Титиева задержали в Чечне 9 января. По версии следствия, в его автомобиле нашли пакет с марихуаной. Через два дня городской суд Шали отправил правозащитника под арест на два месяца. Сам Титиев сообщил в суде, что наркотики в его машину подбросили сотрудники полиции, которые задерживали его два раза.

В середине января неизвестные в масках подожгли офис «Мемориала» в Ингушетии, еще через несколько дней в Махачкале сожгли автомобиль, на котором адвокат ездил в Чечню. Один из адвокатов главы грозненского «Мемориала» Аслан Тельхигов был вынужден покинуть республику и выйти из дела из-за давления.

Теги статьи: Титиев ОюбЗаикин ПетрМемориалНаркотикиЧечняМВД
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Львовский бандит с канадским паспортом Ростислав Кисиль: контрабандист, мошенник и рабовладелец плюющий на законы / 18.06.2018, 10:00
Львовский бандит с канадским паспортом Ростислав Кисиль: контрабандист, мошенник и рабовладелец плюющий на законы
Приход на внутренний украинский рынок зарубежных компаний, работающих в сфере оказания услуг населению, несомненно, поло… Читать полностью
Следующий Михаил Кийко? Высокопоставленный генерал пойдет по пути полковника Захарченко / 04.06.2018, 10:26
Следующий Михаил Кийко? Высокопоставленный генерал пойдет по пути полковника Захарченко
Не так часто в России миллиардеры становятся фигурантами уголовных дел, а тем более попадают в камеру СИЗО. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте