Москва отказалась отвечать на ультиматум Лондона без доступа к материалам дела об отравлении Скрипаля

11:46, 14.03.2018
Поделиться:
180   0
Москва отказалась отвечать на ультиматум Лондона без доступа к материалам дела об отравлении Скрипаля
Москва отказалась отвечать на ультиматум Лондона без доступа к материалам дела об отравлении Скрипаля

Москва требует доступ к отравляющему веществу, которое было использовано против Скрипаля

Россия не будет отвечать на запросы Великобритании в связи с отравлением бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля, пока российской стороне не предоставят доступ к материалам дела. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров. 

Он пояснил, что Москва требует доступ к отравляющему веществу, которое было использовано против Скрипаля. Россия уже запрашивала такой доступ, но получила отказ. Глава МИД заметил, что по Конвенции о запрещении химического оружия Лондон должен был обратиться к Москве и дать ей 10 дней на ответ.

Лавров добавил, что Москва затребовала доступ в связи с тем, что отравленная дочь Сергея Скрипаля Юлия является гражданкой России. Есть ли российский паспорт у Сергея Скрипаля, он не уточнил.

12 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй дала России одни сутки, чтобы ответить на вопросы по поводу применения против Скрипаля боевого отравляющего вещества «Новичок», изобретенного в СССР. Если ответа не будет, Мэй пообещала применить против России санкции.

Сергея и Юлию Скрипалей отравили нервно-паралитическим веществом 4 марта в городе Солсбери. Вместе с ними в больницу попал местный полицейский, прибывший на место происшествия.

В России Сергея Скрипаля осудили за шпионаж в пользу Великобритании. В 2010 году его обменяли на российских разведчиков, задержанных в США.

Теги статьи: ГРУ РФСкрипаль СергейСкрипаль ЮлияВеликобританияМосква
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Львовский бандит с канадским паспортом Ростислав Кисиль: контрабандист, мошенник и рабовладелец плюющий на законы / 18.06.2018, 10:00
Львовский бандит с канадским паспортом Ростислав Кисиль: контрабандист, мошенник и рабовладелец плюющий на законы
Приход на внутренний украинский рынок зарубежных компаний, работающих в сфере оказания услуг населению, несомненно, поло… Читать полностью
Следующий Михаил Кийко? Высокопоставленный генерал пойдет по пути полковника Захарченко / 04.06.2018, 10:26
Следующий Михаил Кийко? Высокопоставленный генерал пойдет по пути полковника Захарченко
Не так часто в России миллиардеры становятся фигурантами уголовных дел, а тем более попадают в камеру СИЗО. Читать полностью

Лента новостей

24 июня 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте