Расследование показало как Кенес Ракишев наживается на контрабанде и контролирует все криминальные доходы Казахстана

19:33, 14.03.2018
Поделиться:
743   0
Расследование показало как Кенес Ракишев наживается на контрабанде и контролирует все криминальные доходы Казахстана
Расследование показало как Кенес Ракишев наживается на контрабанде и контролирует все криминальные доходы Казахстана
Итак, пора подводить итоги моего предыдущего поста. Необходимо было (1) угадать имя чиновника, который подарил эту алмазную подвеску Назарбаеву, и (2) определить, какие льготы и поддержку получает от Назарбаева этот чиновник и его родственники. 
 
Большинство комментаторов догадались кто этот чиновник, который подарил алмазные подвески Назарбаеву за 509 тыс. долларов. Это — Имангали Тасмагамбетов, действующий член правительства, вице-премьер. Наиболее точный ответ был у Талгата Тлеубаева.
Чтобы ни у кого не было сомнений, я теперь выставляю подтверждения своих слов. Сразу отмечу, что это пока только маленькая часть фактов, которые вам представлены… Ниже вы можете ознакомиться с перепиской ювелира Авакяна с Кенесом Ракишевым — зятем Тасмагамбетова. (Для вашего удобства все переведено на русский язык.)
 
Семью Тасмагамбетова обслуживает лично владелец ювелирной компании Эдмон Авакян – постоянный завсегдатай модных мировых тусовок, которого селебрити называют «Властелином колец».
 
Изделия AVAKIAN — одни из самых востребованных среди арабских шейхов, звезд Голливуда и миллиардеров. Кроме казахского “политика”, клиентами ювелирного дома являются король Бахрейна, дочь президента США Иванка Трамп, актриса Ума Турман и певица Мадонна. Надеемся, что такая компания позволяет Тасмагамбетову ощущать себя VIP-персоной.
Именно Эдмону Авакяну «продукт президента Назарбаева» доверил изготовление алмазной подвески, предназначенной лично Нурсултану Назарбаеву.
****************
Тема:
Кому: Кенес Ракишев
17.09.2010
Дорогой Кенес
Я надеюсь, ты в порядке.
Ну, я был в Париже вчера и г-н Имангали купил другой набор украшений по стоимости 225 000 долл США.
Учитывая тот факт, что я сделал набор с сапфирами, кольцо и серьги, специально для сестры г-на Имангали, если у тебя будет в ближайшее время мероприятие с подарком, я бы очень был благодарен, если бы ты помог мне с этим. Чистая цена набора из двух изделий 150 000 долл США.
Г-н Имангали сказал, что вы разберетесь с платежами. Я был бы благодарен, если ты сможешь дать инструкции Нурлану отправить мне на следующей неделе эти новые 225 000 долл США, плюс 175 000 долл США со своего дебетового счета, что будет в общем 400 000 долл США. Мне нужны средства потому, что я работаю над моим новым магазином в отеле Four Seasons в Нью-Йорке. Я был бы признателен за твою помощь.
Заранее спасибо и наилучшего пожелания
Эдмонд
****************
От: ea@perso.ch
Тема: цены
Кому: Кенес Ракишев
11.12.2011
Дорогой Кенес,
Ниже находятся детали покупок
 
Серьги: эти 2 камня более 5-ти карат каждый на самом деле сегодня стоят около 480 000 евро, однако, я сохранил на них цену примерно годовой давности, 390 000 евро, которая была когда я купил их, чтобы не делать слишком дорогими. Это бриллианты со Специальной огранкой АШОКА, которые обычно стоят дороже, чем бриллианты с нормальной огранкой. И обычно, на изделия с одним бриллиантом скидка меньше, чем на другие изделия с бриллиантами. Просто хотел объяснить тебе это. Но я все равно сделаю скидку до 350 000 евро, но я хотел бы, чтобы ты знал, что они сегодня стоят 480 000 евро, если нужно сделать такие же.
 
Кольцо: Это опять бриллиант со специальной огранкой АШОКА размером 6.11 карат, окруженный другими бриллиантами. Нормальная цена 375 000. Дисконтированная цена 290 000 евро. Это Очень Хорошее кольцо!
 
Подвеска для НН: Как ты знаешь, эта работа была сделана в течение трех недель, хотя обычно аналогичная занимает три месяца. Люди на заводе не спали, чтобы закончить ее, но они смогли закончить ее в субботу к семи утра, чтобы в десять часов я улетел с ней. Она состоит из 750 граммов золота, сапфиров на 30 карат, рубинов и алмазов на 12 карат. Обычно такая работа должна стоить более 470 000 евро, но мы посчитаем на 380 000 евро чистыми.
 
В итоге: Для г-на Имангали 350 000+290 000= 857 000 долл США
Для специального заказа для НН, 380 000 евро= 509 000 долл США
Итого: 1 366 000 долл США
 
Также, если понадобится сделать какие-то изменения на подвеске для НН, мы сможем сделать после церемоний на этой неделе.
 
С наилучшими пожеланиями,
Эдмонд
****************
 
Давайте вместе просуммируем счета, которые описаны в этих сообщениях.
 
1. 1366000 (857000$ изделия для Имангали+509000$ изделие для Назарбаева)+1860000 (изделия для Беккуловой-жены Тасмагамбетова)+550000 (400000$ для Имангали+ 150000$ для сестры Имангали)=3776000$( три миллиона семьсот семьдесят шесть тысяч долларов). Итак, только по этим счетам Имангали легко были заплачены около 4 млн.долларов. Надо отметить, что Тасмагамбетов потратил на Назарбаева всего 509 тыс. долларов, а основная часть оплачена для жены и сестры. Расходы на Назарбаева составили меньшую часть… Неужели Имангали так плохо делится с Назарбаевым? 
 
Ну, еще важный момент. Выясняется, что Тасмагамбетов ко всему прочему еще и контрабандист. Согласно таможенным правилам Казахстана, при пересечении границы ювелирных ценностей свыше тысячи долларов, владельцем должен быть заплачен налог на добавленную стоимость и пошлина со всей стоимости покупки. А это свыше 500 тыс. долларов. Что скажет таможенная служба страны? Тасмагамбетов — государственный чиновник. Он обязан ежегодно декларировать свои доходы, объяснять источники своего многомиллиардного дохода. Конечно, он этого не делал. Почему? Этот вопрос антикоррупционному агентству, который недавно посадил в тюрьму журналистов Матаевых — отца и сына. Интересно, Назарбаев сможет Имангали отвести за руки в суд, чтобы Тасмагамбетов ответил на все эти вопросы? И поинтересоваться — почему Имангали не подарил Назарбаеву ювелирное изделие в виде яблока — символа г. Алматы, изготовленное для Назарбаева? Неужели обиделся, что перевели из Алматы акимом в Астану?
 
Итак, теперь необходимо ответить на второй вопрос: какие льготы и возможности Тасмагамбетов и его ближайшие родственники получили и получают от Назарбаева.
 
Краткая справка по Имангали Тасмагамбетову:
 
В 2004 году был назначен руководителем Администрации Президента РК, с декабря 2004 года по апрель 2008 года — аким города Алматы.
С апреля 2008 года по октябрь 2014 года — аким города Астана.
22 октября 2014 года назначен министром обороны Казахстана
С 13 сентября 2016 года — заместитель Премьер-Министра Республики Казахстан
Зять, муж старшей дочери Асель — Ракишев Кенес Хамитович (14.07.1979), бизнесмен, миллиардер
Сестра — Нурсулу (1950 г.р.), кандидат медицинских наук, работала начальником управления санитарно-эпидемиологического надзора, директором департамента здравоохранения Южно-Казахстанской области. В 2007 г. приговорена к 3 годам лишения свободы условно за халатность. Ее муж – Байхарашев Рыскулбек Сарпекович (1953–2007 гг.), врач, бывший руководитель управления Комитета по контролю в сфере оказания медуслуг РК по Южно-Казахстанской области.
 
Брат — Курмангали (1959 г.р.), полковник таможенной службы, работал начальником департаментов таможенного контроля по Атырауской и Актюбинской областям. Его сын Ильяс (1989 г.р.) работает генеральным директором ТОО «Актобе нефтепереработка».
 
Сестра — Рысты (1964 г.р.), заместитель генерального директора по экономике и финансам АО «Эмбамунайгаз».
 
Вот и сама переписка с ювелиром и счета на оплату для Имангали Тасмагамбетова:
 
Теги статьи: Тасмагамбетов ИмангалиАвакян ЭдмонКазахстанКонтрабандаРакишев КенесНазарбаев Нурсултан
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Львовский бандит с канадским паспортом Ростислав Кисиль: контрабандист, мошенник и рабовладелец плюющий на законы / 18.06.2018, 10:00
Львовский бандит с канадским паспортом Ростислав Кисиль: контрабандист, мошенник и рабовладелец плюющий на законы
Приход на внутренний украинский рынок зарубежных компаний, работающих в сфере оказания услуг населению, несомненно, поло… Читать полностью
Следующий Михаил Кийко? Высокопоставленный генерал пойдет по пути полковника Захарченко / 04.06.2018, 10:26
Следующий Михаил Кийко? Высокопоставленный генерал пойдет по пути полковника Захарченко
Не так часто в России миллиардеры становятся фигурантами уголовных дел, а тем более попадают в камеру СИЗО. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте