Стало известно, чего достиг “кумовской капитализм” в Украине

13:34, 15.03.2018
Поделиться:
468   0
Стало известно, чего достиг “кумовской капитализм” в Украине
Стало известно, чего достиг “кумовской капитализм” в Украине

2% фирм контролируют более 20% общего оборота и более четверти активов всех украинских компаний. 

Об этом узнал из сообщения Экономической правды.

“Олигархи доминируют в крупных секторах экономики страны, получая ренту и влияя на государство через представительство в парламенте”, – написала директор Всемирного банка по делам Беларуси, Молдовы и Украины Сату Кахконен в своей колонке на Экономической правде.

“Это позволило олигархам подключиться ко многим источникам коррупции, в том числе, в таких отраслях, как энергетика, государственные закупки, приватизация государственных активов и налоговое администрирование”, – пишет Кахконен.

Модель экономического управления, в условиях которой на принятие политических решений значительное влияние оказывает небольшая группа компаний, называется “кумовским капитализмом”.

“В Украине политически связанными являются 2% фирм, но они контролируют более 20% общего оборота и более четверти активов всех украинских компаний. Эти цифры остаются стабильными в течение длительного времени”, – добавила директор.

“Политически связанные фирмы сосредоточены в горнодобывающей, энергетической и транспортной отраслях, где на них приходится более 40% оборота и более половины всех активов. На них также приходится примерно четверть оборота и активов в сельском хозяйстве, в основном в области производства и экспорта зерна”, – заявили во Всемирном банке.

Теги статьи: ЭкономикаУкраинаКахконен СатуВсемирный банк
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте