В Киеве задержана подозреваемая в незаконном завладении 250 млн гривен “Укргазбанка”

11:01, 19.03.2018
Поделиться:
315   0
В Киеве задержана подозреваемая в незаконном завладении 250 млн гривен “Укргазбанка”
В Киеве задержана подозреваемая в незаконном завладении 250 млн гривен “Укргазбанка”

Прокуратура Киева задержала должностное лицо, подозреваемое в организации преступной схемы по завладению деньгами госбанка ПАО “Укргазбанк” в сумме 250 млн гривен. 38-летней женщине сообщено о подозрении в мошенничестве, совершенном в особо крупных размерах, подделке документов, присвоении властных полномочий, подкупе лица, которое предоставляет публичные услуги и фиктивном предпринимательстве.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры Киева.

Правоохранители установили, что в 2015 году подозреваемая организовала подделку документов для отчуждения кредитного портфеля ПАО “Укргазбанк”. Это было сделано под предлогом оказания услуг по решению проблемной задолженности банковских учреждений.

С целью реализации преступного плана злоумышленница создала ряд фиктивных предприятий, назначив их руководителями подконтрольных лиц, и привлекла в качестве соисполнителей других лиц. Они нашли нотариуса, который заверил незаконные сделки, и совершали другие действия, необходимые для осуществления преступной сделки.

В результате банк был лишен права требования по кредиту, а имущество находящегося в залоге банка на сумму 250 млн гривен незаконно выбыло из-под его ипотеки.

По ходатайству прокуратуры злоумышленнице избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование продолжается. Продолжаются мероприятия по установлению других лиц, причастных к совершению этого преступления.

Теги статьи: задержаниеПреступлениеМошенничествоУкргазбанкКиев
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей

22 июля 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте