В Воркуте оправданный ранее судом экс-оперативник угрозыска получил 7 лет за взятки от ОПГ Ифы-Козлова

00:13, 20.03.2018
Поделиться:
676   0
В Воркуте оправданный ранее судом экс-оперативник угрозыска получил 7 лет за взятки от ОПГ Ифы-Козлова
В Воркуте оправданный ранее судом экс-оперативник угрозыска получил 7 лет за взятки от ОПГ Ифы-Козлова

Бывший капитан полиции Артур Марцинкявичус был признан виновным в превышении полномочий, получении взятки и причинении тяжкого вреда здоровью коллеги.

Прокуратура республики Коми добилась пересмотра дела бывшего оперативника угрозыска воркутинского ОМВД и вынесения приговора по обвинению в превышении должностных полномочий, получении взятки и причинении тяжкого вреда здоровью коллеге, которому подсудимый в драке сломал ногу. 

«Преступная Россия» ранее писала об этом уголовном деле, в рамках которого обвиняемым в получении взяток от ОПГ Ифа-Козлова и в избиении начальника криминальной полиции, замначальника Воргашорского отдела полиции № 3 УВД Воркуты Николая Подлесного стал бывший оперуполномоченный уголовного розыска ОМВД Воркуты Артур Марцинкявичюс.

Суд установил, что сотрудник уголовного розыска воркутинского ОМВД в 2011 году передал информацию о расследовании заказного убийства предпринимателя Сергея Барабаша подозреваемому в его совершении участнику ОПГ Ифы-Козлова Рафаэлю Мамедову. В благодарность за предоставленные сведения подозреваемый передал полицейскому наручные часы марки TagHeuer стоимостью 120 тысяч рублей и золотой браслет за 25 тысяч рублей. Показания об этом дал сам Мамедов и двое его бывших подельников. Также суд квалифицировал как тяжкий вред здоровью мартовский инцидент 2013 года, когда Марцинкявичус подрался со своим коллегой Подлесным и сломал ему ногу.

В 2016 году Марцинкявичус не признал своей вины и был оправдан по всем статьям Воркутинским городским судом. Полицейский подтвердил, что действительно общался с Мамедовым, однако никакой информации передать ему не мог, так как расследованием убийства Барабаша занимались следователи Сыктывкара. Кроме того, большую часть 2011 года сотрудник МВД провел на больничном. О часах сс браслетом Марцинкявичус заявил, что они были подарены ему невестой накануне свадьбы.

Однако при повторном рассмотрении уголовного дела прокуратура доказала не только должностные и коррупционные преступления экс-полицейского, но и его связь с ОПГ Ифы и Козлова.

Суд назначил обвиняемому наказание в виде 7 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере сорокакратной суммы взятки – 5,8 млн рублей. Также осужденный лишен специального звания «капитан полиции» и права занимать должности, связанные с исполнением функций представителя власти сроком на 3 года.

Теги статьи: КоррупцияПолицияКомиВоркутаМарцинкявичус Артур
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей

20 июля 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте