Дело сына экс-замминистра Евдокимова: обнародовано первое решение суда

19:48, 20.03.2018
Поделиться:
439   0
Дело сына экс-замминистра Евдокимова: обнародовано первое решение суда
Дело сына экс-замминистра Евдокимова: обнародовано первое решение суда

В Едином реестре судебных дел обнародовано первое публичное постановление Жовтневого районного суда Днепра в деле сына экс-замминистра внутренних дел Владимира Евдокимова о недостоверном декларировании данных, сообщают “Українські новини”.

Сергей Евдокимов сегодня работает старшим оперуполномоченным Индустриального отдела полиции в Днепре. В мае 2017 года журналисты Bihus.info обратили внимание, что «опер» задекларировал люксовый внедорожник Range Rover своей жены и свой мотоцикл Suzuki GSX1300R по заниженным ценам. Так, Range Rover был приобретен якобы за 500 тыс. грн., в то время как в этот же период автомобили такой модификации стоили минимум вдвое дороже, а цена мотоцикла была занижена примерно в 1,5 раза.

Кроме того, согласно Единому реестру МВД, в январе 2017 года жена Евдокимова-младшего, Кристина, приобрела еще и Volkswagen Passat 2014 года средней рыночной стоимостью около $15 тыс. Также в декларации указан Lexus GX460 2012 года без указания стоимости (даже сегодня стоит около $40 тыс.), который К. Евдокимова приобрела в 2016 году.

На момент подачи декларации в 2014 (когда возглавлял управление по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в Запорожской области) С. Евдокимов был соучредителем фермерского предприятия «Валерия Л. М.» (код 24113660) в Херсонской области. Однако не указал этого в декларации.

По данным из открытых источников, Кристина Евдокимова является частным нотариусом в Днепре, и согласно декларации Сергея за 2016 год, заработала 2227 грн. от профессиональной практики и 30 000 грн. за отчуждение имущества. Сам же Сергей заработал 102 400 грн. или около 8,5 тыс. грн. в месяц. Таким образом семья объективно не могла себе позволить покупку автомобилей на $55 000 (около 1,5 млн грн.). Тем более, что расходы на их приобретение не были указаны в декларации.

Указание недостоверных ведомостей в декларации, согласно ст. 366-1 Уголовного кодекса, влечет за собой либо штраф до 51 тыс. грн., либо до двух лет тюрьмы. После обращения журналистов, прокуратура открыла уголовное производство против сына экс-замминистра. Судебное постановление, с которого мы начинали, вынесено как раз в рамках этого производства.

Согласно постановлению суда, в конце ноября 2017 года следователь Днепропетровской областной прокуратуры обращался к судье с просьбой предоставить доступ к документам фермерского хозяйства «Валерия Л. М.», поскольку Сергей Евдокимов «забыл» задекларировать долю в этом фермерском хозяйстве в декларации 2016 года. Суд в ходатайстве отказал, однако следствие продолжается. Решение было вынесено в ноябре, но обнародовано было лишь в конце февраля.

Напомним, сын экс-замминистра внутренних дел Владимира Евдокимова Сергей Евдокимов работает в системе правоохранительных органов со средины 2000-х, когда его отец занимал пост замминистра при президенте Викторе Ющенко. В частности, из сообщений СМИ известно, что С. Евдокимов возглавлял отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (ОБНОН) в Кривом Роге, в Харькове, в Запорожской области.

Теги статьи: судДекларацииЕвдокимов СергейЕвдокимова КристинаЕвдокимов Владимир
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте