Во Франции задержали Николя Саркози

10:25, 21.03.2018
Поделиться:
325   0
Во Франции задержали Николя Саркози
Во Франции задержали Николя Саркози

Бывший президент Франции Николя Саркози задержан по делу о незаконном финансировании своей избирательной кампании 2007 г., сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник в суде.

Полиция поместила Саркози под стражу после допроса в рамках расследования уголовного дела о предполагаемой передаче политику властями Ливии средств на ведение президентской кампании.

Саркози занимал пост президента Франции с 2007 по 2012 г. и после ухода с должности он стал фигурантом нескольких дел, связанных с источниками финансирования его предвыборной кампании.

Вначале следователи проверяли, законно ли наследница империи L’Oreal Лилиан Бетанкур перечисляла деньги на кампанию Саркози. Это дело было закрыто за недостатком улик. После этого, в 2013 г., французские правоохранительные органы начали проверять информацию о незаконном получении Саркози $50 млн от ливийского лидера Муаммара Каддафи. Президент Белоруссии Александр Лукашенко в 2012 г. заявлял, что Каддафи лично рассказывал ему, что передал Саркози $100 млн.

В августе 2017 г. Daily Telegraph сообщила, что прокуратура начала проверку Саркози на предмет возможного участия в коррупционных сделках с Катаром, в результате которых страна получила право провести чемпионат мира по футболу в 2022 г. 

Впервые Саркози был задержан в июле 2014 г., тогда ему предъявили обвинения в незаконном использовании служебного положения для получения информации о проводившихся в его отношении расследованиях.

Теги статьи: ПолициязадержаниеФранцияНиколя Саркози
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте