Жебривский + Ремский. Пиар и пир во время войны

10:38, 21.03.2018
Поделиться:
1068   0
Жебривский + Ремский. Пиар и пир во время войны
Жебривский + Ремский. Пиар и пир во время войны

Новая донецкая мафия избавляется от тех, кто не участвует в мутных схемах, и обеспечивает социальный лифт слугам Януковича

1. Пожароопасные буржуйки, буклеты, которые не горят, и 50-%ный откат

17 марта в прифронтовой Красногоровке люди митинговали, требуя вернуть главу военно-гражданской администрации Олега Ливанчука, которого донецкий губернатор уволил хамским образом. Ливанчука уведомили по электронке, что он свободен «в связи с систематическим невыполнением служебных обязанностей». Протестующие считают, что его отставка – шаг к сдаче врагу подконтрольного Украине города. Возмущаются: патриотов Украины уничтожают, а тех, кто звал «русский мир» — лелеют и холят (как начальницу отдела образования из райадминистрации Людмилу Зайцеву).

Красногоровка — тот самый уголок Донбасса, с которого БППшник Артур Палатный начал подготовку к выборам. Взялся хлопотать насчет статуса участников АТО для учителей-сепаратистов, которые раньше фальсифицировали выборы в пользу Януковича . Однако, на пути у этого плана встала сплоченная проукраинская общественность Красногоровки. А теперь ей же приходится бороться за главу ВГА.

На фото – вот такие потреты с хештегами: #ВЕРНИТЕ_НАМ_ПЕТРОВИЧА#спасти_Ливанчука,  #ЛИВАНЧУК_МЫ_С_ТОБОЙ и  ‪#‎убирают_патриотов‬ — активисты Донетчины распространяют в социальных сетях.

«Правильный мужик. Грязи не боялся, реально занимался проблемами людей, воевал за порядок. Гонял военных, когда беспредельничали, щемил сепаров. У меня о нем только хорошие впечатления. Простой, без звезд во лбу и работяга”, — говорит о нем волонтер Сергей Косяк, который эвакуировал из Донецка тысячи людей.

В 2015ом, когда Президент назначил добровольца АТО из роты спецназначения «Сумы» Олега Ливанчука спасать Красногоровку, город едва выживал без света, тепла и воды. Каждый второй дом был разрушен. Не хватало хлеба. Глава военной администрации в прямом смысле слова жил в рабочем кабинете, но по ряду позиций таки сделал жизнь в населенном пункте лучше, чем была в мирное время.

Например, вода – до войны ее подавали по 2 часа утром и вечером. «Украинские военные под огнем 210 метров трубы тащили из «красной зоны», — говорит уже уволенный руководитель. - Вода у нас техническая, но все-таки добивает до 5 этажа, а питьевую подвозим».

А вот Павла Жебривского жители Красногоровки ругают за культ личности и напрасные обещания. «Еще чуть-чуть и будет в Красногоровке газ», — третий год говорит этот любитель перерезать ленточки. Но «строит газопровод» исключительно на словах. Пострадавшую в результате обстрелов в мае прошлого года больницу Жебривский брался отремонтировать до зимы, но зима кончилась, а воз и ныне там.

На фото – Вместо обещанного газа и угля глава Донецкой ОВГА «отапливает» Красногоровку макулатурой, в которой за государственный счет расхваливает свои достижения. Местные жалуются: буклеты плохо горят.

Глава области ополчился на Ливанчука за то, что тот «вынес сор из избы» по поводу печек-буржуек. На печках «нагрелись» подчиненные Павла Ивановича: без тендера на 1 млн. 188 тыс. грн. для жителей Красногоровки закупили непотреб. Буржуйки не соответствовали заявленному в договоре качеству, не имели конфорки, да и просто оказались опасны в эксплуатации. По этому факту поставщику предъявлено подозрение в мошенничестве и подделке документов, а одному из членов команды Жебривского – подозрение в халатности.

Нардеп Ольга Чевакова обнародовала фото этих горе-буржуек и едко высказалась по поводу такого «добра». Что вызвало гнев донецкого губернатора.

На фото – пожароопасные буржуйки, поставленные в Красногоровку вместо отопления. Одно такое чудище обошлось бюджету более чем в 4 тысячи гривен и оказалось непригодным к эксплуатации.

Дело в том, что кроме непригодных буржуек за 3 года Павел Жебривский ни одной копейкой не помог Красногоровке, хотя в область деньги текут полноводной рекой.

«Приезжает проверяющий: «А где у вас кадровый департамент?». Какой департамент — у меня один инспектор за 3,5 тысячи грн. сидит в ледяном кабинете. Нет людей, готовых тянуть такой объем работы, в таких условиях, — сердечно обижается уволенный. - С возможностями губернатора можно было бы добиться, чтобы нам Держава компенсировала потери бюджета. Как хочешь, так и вертись. Сейчас надо купить 2 новые программы, лицензированные для компьютеров, одна стоит 8 тысяч гривен — для нашего бюджета деньги немалые. Но ничего, мы справляемся – лишь бы не мешали. За счет международных фондов, которые видят, что здесь не воруют, мы школы восстановили, сделали довольно неплохой ремонт. И местные люди, знаете, очень хорошо видят — где правда, где ложь. Люди очень чувствительные стали за время войны. Их так обманывать нельзя, как Павел Иванович».

На фото – Жители Красногоровки пишут в комментариях к новости об увольнении главы ВГА, что город становится проукраинским, благодаря Ливанчуку.

Но подход к делу, как у Ливанчука – это все равно что плевок губернатору в душу. Наши источники в руководстве области сообщают: в Красногоровке ожидается большой дерибан, и главе областной администрации не терпится посадить на поток надежного человека.

Вот лишь несколько проектов, в которых можно «подлохматиться»: строительство амбулатории, строительство опорной школы, новый водовод… На школу планируется потратить не менее 45 млн. грн. Протащить 18 км трубы хотят аж из Карловки – тогда как можно было бы сэкономить, построив фильтровальную станцию (как предлагал Ливанчук). Планируется проложить газ за 150 млн. грн. Осуществить 11 проектов по восстановлению многоэтажек. И в каждой теме маячит… 50%-ный «откат».

Подтверждает эту мысль недавнее разоблачение первого заместителя председателя Бахмутской райгосадминистрации Елены Головкиной. Она получила от предпринимателя 410 тысяч грн. наличными – половину от общей стоимости проектно-сметной документации для строительства «Прозрачного социального офиса». И, по словам задержанной, деньги должны были отправиться «наверх».

Ни у кого в районе нет сомнений по части того, что Головкина действовала по указанию председателя Бахмутской районной администрации Владимира Бохонова. Он проходит по делу как свидетель, до войны работал в УБОПе, и является ставленником зама Жебривского — Виктора Ремского (еще одного экс-УБОПовца).

2. Как логистический центр, за который отвечает губернатор, стал бизнесом главарей «республики»

Следующий на очереди на увольнение глава военно-гражданской администрации п. Зайцево Владимир Веселкин. Тоже доброволец АТО (воевал в бт «Артемовск»), тоже проукраинский активист, и переселенец из Горловки, там террористы «отжали» у него пекарню. Зайцево находится в зоне постоянных обстрелов и от руководителя не в последнюю очередь зависят настроения местных.

«А у нас уникальная ситуация, — рассказывает о своем житье-бытье Веселкин, — Центр Зайцево до сих пор оккупирован боевиками, а Бахмутка, Жеванка, Пески -2 (сёла) освобождены и присоединены. Присоединились к Зайцево и 4 освобожденные улицы г. Горловка. С лета 2016-го у нас 13 месяцев не было электроснабжения. Пока я не предложил вариант. Полгода не ремонтировались порывы водовода. Хотя КП «Вода Донбасса», работающая в оккупированных Макеевке, Донецке, Горловке, подчиняется Жебривскому, там вода есть, а у нас не было. Я добился передачи водных сетей, которые идут по поселку, из Горловки на баланс Часов-яра (подконтрольная территория)».

Веселкин нажил врагов 24 февраля – после того, как обнародовал схему узаконенной контрабанды товаров через гуманитарно-логистический центр возле КПВВ «Майорское»: 

На фото – та публикация Веселкина в Фейсбуке, после которой областная ВГА натравила на него проверки. «Это закрытый клуб, с двух сторон зарабатывают только «свои», и платят таможенные сборы в бюджет т.н. «ДНР» — написал о торговле в логистическом центре.

Эти центры задумывались, чтобы люди с неподконтрольной территории могли покупать украинские товары по сносным ценам, но фактически служат перевалочными базами, где отовариваются только участники схемы.

На примере масла, которое закупает подконтрольный главарю «республики» Захарченко гипермаркет «Мост», Веселкин зафиксировал всю схему: маршрут, номера автомобилей, участников. И, видимо, попал в цель, потому что реакцией из областной ВГА стали угрозы.

См. видео Владимира Веселкина «Сотрудничество с “ДНР”. Логистический центр, как база контрабанды»:

«Ежедневно на территорию логистического центра заходит от 15 до 30 тонн груза в одних и тех же машинах. Их вывозят одни и те же люди мелкими партиями до БП боевиков, где их ждет фура «ДНР», — комментирует снятую им на видео схему Владимир Веселкин. – Масло из Украины поступает в монолите — в 20-килограмовых ящиках, грузовиками по 7-8 тонн. А дальше «челноки», изображая простых покупателей, за 5-10 ходок забирают товар микроавтобусами. В 100 м от блокпоста боевиков масло встречает грузовик с номером «253 ДНР». Это и есть настоящий клиент, который платит налоги в кассу боевиков. На Гольмовском повороте в Горловке есть т.н. «таможня ДНР». И, что еще обидно, земля и здание логистического центра принадлежат МВД области с целевым назначением – «земли обороны». Этот базар обогащает бандитов «республики», пока мой друг горловчанин воюет на Светлодарской дуге».

На фото – главарь «ДНР» Александр Захарченко открывает супермаркет «Мост» на площадях «отжатого» у владельцев и ограбленного «Метро». Для Жебривского бандит–«оплотовец», похоже, не враг, а партнер по бизнесу.

По информации Владимира Веселкина, украинская сторона на такой торговле с боевиками имеет по 10 гривен с каждого килограмма. Госпогранслужба обеспечивает зеленый коридор. Заказчик реализует уже расфасованное масло в Донецке по цене в 1,5 раза дороже, не только наживаясь, но и поддерживая экономику «республики».

Директором логистического центра «Майорское» является Артем Скрипченко. Как и Павел Жебривский — бывший работник прокуратуры. И зять… Кого бы вы думали? Анатолия Могилева. Того самого предателя из банды Януковича, который помог рашистам украсть у нас Крым.

Так обеспечивается сырьем не только украденное Захарченко «Метро» (теперь — «Мост»). Фарш крупными партиями поступает на отжатое предприятие «Колбико», а творожная масса — на отжатый (якобы) «Геркулес».

На фото —  Зять предателя Могилева – важное звено в цепи контрабандистов. Дает комментарии программе «Донбасс реалии», журналисты которой пришли к тем же выводам, что и Веселкин:

Раньше Веселкин привлек внимание к еще одной коррупционной схеме на КПВВ «Майорское»: к привилегиям, которые Жебривский создает крупным частным перевозчикам – фирмам сына Близнюка и сына мэра Бахмута Ревы.

Короткий маршрут, минимальный расход топлива, большой пассажиропоток – все это позволяет поднимать немалые средства на перевозке. Чтобы принудить людей, пересекающих линию разграничения, пользоваться услугами «правильных перевозчиков» им устроили форменное издевательство (подробнее тут: ).

На фото – Владимир Веселкин рассказывает, как областная ВГА лоббирует крупных перевозчиков и давит мелких: «Чем больше среднего класса, тем ближе мы к Европе».

«Ни конкурсов, ни договоров. Монополия, завышенная цена. Набивают в автобусы по 90 человек. Перейти с оккупированной территории можно и пешком. Моя теща сходила проведать родственников в Горловку, а жена встречала на машине за 150 м. от КПВВ. Только ступила на подконтрольную территорию, а ей пограничник: «В автобус!» Она: «Меня там дочка ждет». Пограничник: «В автобус, я сказал!». Все ради того, чтобы обеспечить клиентами своего перевозчика», — рассказывает Веселкин.

Скандал произошел после того, как правоохранители установили отсекатель, заграждающий проезд к блокпосту и вынуждающий перевозчиков высаживать пассажиров почти за 2 километра от КПВВ (на других КПВВ высаживают и за 7 км). Раньше могли подъезжать на 150 метров к блокпосту и бесплатно заезжать на оборудованную стоянку для высадки пассажиров, а с определенного момента граждан начали прессовать, чтобы создать преференции для Артемовского АТП (принадлежит Дмитрию Реве — сыну мэра Бахмута Алексея Ревы) и Краматорского АТП (им владеет Сергей Близнюк — сын бывшего министра ЖКХ, экс-губернатора Донетчины). Чтобы не дать мелким перевозчикам заработать, даже высыпали шлак у них на пути.

На фото — «Видим те же схемы, с которыми боролись при Януковиче, освещаем и получаем по голове», — объясняет Веселкин свои противоречия с руководством областной военно-гражданской администрации.

3.  Ремский и «рыги»: Гнатенко, Близнюк, Требушкин, Панасюк – вот вам и «Оновлена Донеччина»

Давление на не идущих на договорняки Ливанчука и Веселкина оказывал и продолжает оказывать непосредственно «ходячий кошелек губернатора» Виктор Ремский . Ливанчуку, к примеру, трижды «советовал» уйти «по-хорошему».

«Вызвал Ремский и говорит: «Гарант с Жебривским встречались, решили вас уволить. С самим Павлом Ивановичем мне не удалось поговорить, он давно не берет трубку, когда я звоню. Даже когда опасная ситуация», — говорит Ливанчук.

По роду своих обязанностей пан Ремский должен брать на себя вопросы, которые решают Веселкин и Ливанчук: в ДонОВГА он отвечает за строительство, восстановление разрушенных объектов, развитие промышленности, транспорта, дорог, и т.п. Но вместо этого сосредоточен на управлении денежными потоками.

До войны Ремский работал зам. нач. УБОПа и разжился 2-мя автомобилями Volkswagen 2013 года выпуска общей стоимостью 730 тысяч гривен, и 2-мя киевскими квартирами – 57 м кв. и 160 м. кв. Из которых вторая — в элитном ЖК. Как ее могли купить супруги, совокупный доход которых в 2013 году составил 78 тыс. гривен? В следующей доступной декларации – за 2015 год – Ремский уже выступает как сотрудник ОВЦА с годовым доходом 148,8 тысяч грн.

За 2016год в качестве заместителя Жебривского задекларировал увеличение зарплаты до 423 тыс. гривен (за год) и невесть откуда взявшиеся сбережения в 20 тысяч долларов + 270 тысяч гривен наличных…

 На фото – «серый кардинал» Донецкой областной военно-гражданской администрации Виктор Ремский. Зарплата за декабрь 2017го – почти 150 тысяч гривен. Но расходы продолжают превышать официальные доходы.

Как мы уже писали, Виктор Ремский в прошлом был связан с одиозным руководителем столичного УБОПа Александром Плужником, которого местами даже «переплюнул». Фигурировал в деле Павличенко (у Ремского на первом же допросе они «раскололись»). И — в скандальном деле с большой партией наркотиков

Военно-гражданские администрации на Донбассе стали клондайком для чиновников из ПР обоймы:  За те сумасшедшие суммы, которые Донбасс сегодня поглощает, словно черная дыра, можно было б отремонтировать каждый уничтоженный войной дом и построить общаги для переселенцев… Но для чиновников приятнее украсть 1,5 миллиарда гривен на семинарах для ВПЛ.

Прошлый год стал для любителей казенных средств особо удачным: 3 млрд. гривен зашли на казначейские счета Донецкой области. Бюджетные средства, предназначенные на восстановление разрушенной в ходе войны инфраструктуры, было решено потратить на опорные школы, которые разделили между собой подрядчики, связанные все с теми же экс-соратниками Януковича (подробнее тут: ).

Чтобы никто не сомневался, что работа чиновника на Донбассе сегодня – золотая жила, вот свежий пример: шесть квартир в Киеве купила в течение октября 2016 года супруга начальника Управления инвестиций Славянского горсовета Андрея Рубана – тоже славянская чиновница, работающая в фонде социального страхования.

«Обновлять и восстанавливать Донбасс» по схемам, которыми грабили страну «папередники», Жебривскому помогают сепаратисты, которых он сделал костяком своего аппарата (подробнее тут: ). При этом без стеснения продвигает собственный полит. проект с издевательским названием «Оновлена Донеччина».

Под крылом у Жебривского происходит самый настоящий реванш. Он пригрел и знаменитого Пашу-Хаммера: любимого мента «авторитета» Армена Горловского, при котором был захвачен город Горловка и проведен «референдум» в городе Дзержинске (нынешний Торецк). Паша-Хаммер, он же Павел Панасюк (о котором мы писали тут: ) недавно… получил должность начальника областного ГАСКа.

 

На фото — Одиозный Паша-Хаммер, экс-начальник Горловской милиции и друг Януковича стал у Жебривского «смотрящим» за строительством на Донетчине.

Ни к строительству, ни к архитектуре, Панасюк-Хаммер не имеет никакого отношения, но этого и не требуется: достаточно иметь хорошо развитый хватательный рефлекс и уметь делиться со «старшими». И такой опыт Панасюк имеет: движимого и недвижимого имущества за время работы в милиции накопил на миллионы.

Неравномерное распределение денег по области тоже не случайно. Больше всех получают те градоначальники, которые были обласканы прежней властью за известные навыки. «Царь Дружковки», отпетый путинист Валерий Гнатенко в прошлом году получил немалую сумму: 233 миллиона грн… Вдвое больше, чем за все предыдущие 26 лет:. А друг «Беркута» из г. Покровск Руслан Требушкин — призывавший: «Путин, введи» и хваливший РФ за «крымскую операцию», на один только парк «Юбилейный» собирается потратить более 120 миллионов грн.! 45 миллионов выделил Требушкину Департамент экологии и природных ресурсов Донецкой ОГА на орошение и озеленение…

«У нас люди живут в разрушенных домах, а кому-то не хватает для счастья капельного орошения», — удивляется Олег Ливанчук.

Почему одним излишества, а другим кукиш? Принцип тот же: чтобы в город зашли деньги, надо отдать «смотрящим» 50% .

Исходя из этого, совершенно логично, что энтузиасты, которые поднимают авторитет украинской власти на Донбассе, оказываются за бортом, а ДонОВГА пополняется теми, для кого деньги не пахнут.  

На фото – Нарцисс Павел Жебривский продолжит украшать область билбордами с изображениями себя любимого. Потратить на пиар намерен еще 630 тыс. бюджетных гривен.

С 20 февраля ОРДиЛО на законодательном уровне признаны оккупированной территорией. И товарно-денежные отношения между представителями военно-гражданской администрации и деятелями «ДНР» – прямая коллаборация с оккупантом. Интерес команды Жебривского от таких отношений — 150 тысяч гривен в сутки. Только на одном хабе «Майорское».  

Татьяна Заровная, «ОРД»

Теги статьи: Жебривский ПавелРемский ВикторМафияКрасногоровкаВеселкин ВладимирАТОКонтрабандаДНРЗахарченко АлександрКпп МайорскоеПанасюк ПавелГнатенк ВалерийОРДЛОБПППалатный АртурЛиванчук Олег
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Многостаночник Ильдар Узбеков выводит все, что можно / 13.10.2018, 23:20
Многостаночник Ильдар Узбеков выводит все, что можно
Зять миллиардера Александра Щукина, Ильдар Узбеков, мог выводить миллиарды полковника Дмитрия Захарченко. А сейчас вывод… Читать полностью
Тариэл Васадзе вызван на допрос в НАБУ / 21.09.2018, 10:24
Тариэл Васадзе вызван на допрос в НАБУ
Национальное антикоррупционное бюро Украины вызывает на допрос Тариэла Васадзе. Читать полностью

Лента новостей

19 октября 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте