Стали известны подробности получения взятки сотрудниками ФСБ и ГУ МВД Москвы

11:41, 21.03.2018
Поделиться:
489   0
Стали известны подробности получения взятки сотрудниками ФСБ и ГУ МВД Москвы
Стали известны подробности получения взятки сотрудниками ФСБ и ГУ МВД Москвы

Следствие установило, что задержанные сотрудники ФСБ и ГУ МВД организовали устойчивую группу для незаконного оформления иностранных граждан.

Задержанные в Москве два сотрудника ФСБ Безруков и Комаров, а также заместитель начальника УВД по СВАО ГУ МВД России Васильев создали устойчивую группу для незаконной постановки иностранных граждан на миграционный учет. 

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на близкий к расследованию источник в правоохранительных органах, получал деньги от взяткодателей сотрудник ФСБ Комаров. Общее покровительство взял на себя Безруков, так как занимал высокую должность в управлении «М» ФСБ. Он же гарантировал безопасность группы при получении взятки.

Замглавы УВД по СВАО ГУ МВД РФ Васильев оформлял документы иностранных граждан при постановке их на миграционный учет.

Начиная с декабря прошлого года и по настоящее время все трое получили от Сеидова и Караева крупную сумму денег в размере 6 млн рублей. Как ранее сообщала «Преступная Россия», следствие заподозрило Безрукова, Комарова и Васильева в совершении противоправных действий. Задержать их удалось 20 марта.

В отношении силовиков возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (взятка в особо крупном размере). В их домах проведены обыски.

Совместно с сотрудниками правоохранительных структур задержаны граждане, прибывшие в Москву на работу из стран СНГ. В отношении них также возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере).

Теги статьи: КоррупцияМоскваГУ МВДФСБ
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте