За вымогательства у банка Патрушева-младшего арестован главный редактор банковского портала

11:54, 21.03.2018
Поделиться:
509   0
За вымогательства у банка Патрушева-младшего арестован главный редактор банковского портала
За вымогательства у банка Патрушева-младшего арестован главный редактор банковского портала

Владимир Шевченко якобы предлагал сменить негатив на позитив в материалах о банке за 100 тыс. рублей в месяц.

Владелец и главный редактор питерского банковского портала FinNews.ru Владимир Шевченко стал фигурантом дела о вымогательстве с целью получения имущества в особо крупном размере (п. «б», ч. 3 ст. 163 УК) у представителя Россельхозбанка. Василеостровским районным судом Петербурга он арестован до 14 мая этого года. Об этом сообщает «Мойка 78» со ссылкой на пресс-службу суда. Сообщается, что на заседании по избранию меры пресечения Шевченко признал вину.

По данным следствия, стратегия Шевченко заключалась в том, чтобы склонить руководство Россельхозбанка к сотрудничеству с ним. Для этого FinNews.ru первоначально выставляло в негативном свете банк и непосредственно его руководителя Дмитрия Патрушева (сына Николая Патрушева — нынешнего секретаря Совбеза РФ и бывшего главы ФСБ). Статьи появлялись в конце прошлого - начале нынешнего года. Так, 11 декабря была опубликована статья «Государство отворачивается от «Россельхозбанка»?, 16 января на сайте появилась статья под названием «Дмитрию Патрушеву, фактически разорившему «Россельхозбанк», готовят запасной аэродром. В удивительное время живем», 15 февраля под еще более разгромным названием — «Кажется, стали понятны причины многолетних чудовищных убытков «Россельхозбанка», в результате которых банк полностью потерял капитал. Его руководитель Дмитрий Патрушев — неуч и плагиатчик».

Как передает материалы дела «Фонтанка», после этого Шевченко предложил представителю кредитной организации сменить тон публикаций. Сайт был готов начать публиковать каждый месяц по несколько положительных материалов о Россельхозбанке за 100 тысяч рублей. При этом редактор представил свой сайт как влиятельный портал, который может повлиять на благополучие банка.

Приняв условия Шевченко, банк в начале марта перечислил журналисту 1,2 млн рублей. После этого владельца сайта задержали. Во время обыска в его квартире нашли квитанции на суммы от 30 до 100 тыс. рублей и от других банков, в том числе и от входящих в первую десятку.

Как отмечает «Фонтанка» со ссылкой на петербургскую прокуратуру, в 2016 году Шевченко уже был осужден по статье «возбуждение ненависти и вражды» (ч. 1 ст. 282 УК РФ). Тогда Василеостровский суд приговорил его к штрафу в 200 тыс. рублей за антисемитские тексты и изображения на его странице «ВКонтакте»

Теги статьи: РоссельхозбанкАрестВымогательствоШевченко Владимир
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей

22 июля 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте