«Дело о краже из сейфов в Privatbank»: источник в полиции рапортует о задержании сотрудницы одного из банков

23:48, 21.03.2018
Поделиться:
957   0
«Дело о краже из сейфов в Privatbank»: источник в полиции рапортует о задержании сотрудницы одного из банков
«Дело о краже из сейфов в Privatbank»: источник в полиции рапортует о задержании сотрудницы одного из банков

В деле о краже из индивидуальных сейфов в Privatbank (филиал украинского «Привата») появилась подозреваемая, она помещена в следственный изолятор.

По сведениям источника Kompromat.lv во втором отделе Управления криминальных расследований ( Kriminālizmeklēšanas pārvaldes, KIP ), полиция задержала сотрудницу одного из банков, 1990 года рождения.

- За банковскими ячейками велось скрытое видеонаблюдение. Privatbank предоставил запись, которая свидетельствует о возможном участии девушки в краже. Эта ранее не судимая сотрудница одного из банков является иностранной гражданкой, а потому суд применил к ней арест, - рассказывает источник Kompromat.lv в KIP.

Пресс-служба PrivatBank не смогла ответить Kompromat.lv велась ли видеосъемка, указав, что это не входит в зону ее компетенции.

Следует отметить, что после случившегося PrivatBank отказался от предоставления клиентам индивидуальных сейфов.

- Ранее в прессе говорилось, что полиция разыскивает за это ограбление мужчину. Как известно, у банка есть дубликат ключей от ячеек, а это означает, что к афере может быть причастен один из работников службы безопасности банка, - говорит источник в Приватбанке, пожелавший сохранить инкогнито.

Начальник Главного управления Криминальной полиции Латвии Андрей Гришин в эфире радиоBaltkom отказался раскрыть modus operandi этого преступления. Однако он заявил, что «в целом это преступление уже фактически раскрыто».

- Аналогичные хищения были совершены на территории Украины, Белоруссии и России. Таким преступлениям подвергались и некоторые банки на территории Евросоюза. Известно более 30 преступлений такого характера. За этим стоит мобильная международная преступная группа, часть из состоящих в ней людей находится в международном розыске, - сообщил Baltkom Андрей Гришин.

Несмотря на радостные заявления полицейского чиновника, по словам источника Kompromat.lv в KIP, похищенные из банковских ячеек ценности не найдены.

Хотя в СМИ говорилось, что речь может идти о похищенных сотнях тысяч и даже о миллионах евро, точное число пострадавших и причиненный им ущерб неизвестны. Это при том, что сообщалось даже о преступниках, которые выносили из банка в черных мешках золотые слитки.

Как известно, кража из банка была совершена в Риге 25 января этого года. Как рассказал в интервью телекомпании LNT начальник Криминальной полиции Рижского региона Андрей Созинов, уже в начале расследования стало ясно, что у преступления может быть международный характер. 

«Некий мужчина пришел в банк и сказал, что хочет арендовать сейф. Когда его оставили в зале индивидуальных сейфов одного, он обворовал клиентов банка. Кражу заметили, когда пустые сейфы обнаружили клиенты. По неофициальной информации, следов взлома не было», - сказано в сюжете LNT. 

Способ возможного раскрытия этого преступления наводит на размышления, может ли банк вести скрытое видеонаблюдение за клиентами, которые используют банковские ячейки? За ответом на этот вопрос Kompromat.lv обратился в Комиссию рынка финансов и капитала (Finanšu un kapitāla tirgus komisija, FKTK) и государственную Инспекцию данных (Datu valsts inspekcija, DVI). Продолжение следует.

Теги статьи: кражаЛатвияГришин АндрейПриватPrivatBank
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте