Питерские бизнесмены отозвали претензии к «тамбовскому сообществу»

07:07, 22.03.2018
Поделиться:
398   0
Питерские бизнесмены отозвали претензии к «тамбовскому сообществу»
Питерские бизнесмены отозвали претензии к «тамбовскому сообществу»

Накануне Куйбышевский суд Петербурга рассмотрел последнее заявление об отзыве дела.

Дело о тамбовском преступном сообществе «авторитетного» бизнесмена Владимира Барсукова (Кумарина) приобрело неожиданный поворот: накануне пострадавшие бизнесмены Петербурга отозвали претензии к «тамбовскому сообществу». 

Как сообщает «Фонтанка», юристы предприятий заявили, что они больше не хотят ворошить прошлое. Владимир Барсуков находится под стражей с августа 2007 года. Он приговорен к длительным срокам за покушение на бизнес-конкурента и рейдерство. Оба процесса проходили в Москве.

Впервые рассмотрение дела в Петербурге началось 20 марта этого года. В суде Куйбышевского района прошли допросы потерпевших. Владимир Барсуков и его соратник Вячеслав Дроков обвиняются в серии покушений на рейдерские захваты крупных предприятий Петербурга. На скамье подсудимых еще семь человек, входивших в «тамбовскую» банду. Дело в отношении них будет прекращено по сроку давности.

Первыми из потерпевших от претензий к «тамбовским» отказались «Петербургский нефтяной терминал» и завод «Игристые вина». При допросе в суде их представители ничего не смогли пояснить по обстоятельствам теневого отчуждения имущества и сообщили об отсутствии претензий к подсудимым.

По версии обвинения, в середине 2000-х годов Петербург пережил ураган рейдерства. В числе задетых оказались владельцы недвижимости на Невском, нефтяной терминал, кондитерская фабрика, отель «Санкт-Петербург», шампанский завод, автосалон и другие.

Следствие считает, что «тамбовские» покушались на недвижимость, стоимость которой оценивается в 5 млрд рублей. Попытка переписать недвижимость с реальных собственников на подставных лиц была квалифицирована следствием по статье 159 УК «Покушение на мошенничество».

Теги статьи: Санкт-ПетербургсудБарсуков Владимир( Кумарин)
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Ливинский Павел Анатольевич: история циничного мошенника укравшего миллиарды из карманов россиян / 22.10.2018, 19:03
Ливинский Павел Анатольевич: история циничного мошенника укравшего миллиарды из карманов россиян
Создание профессиональных династий всегда было больше присуще артистической среде. На российской эстраде уже поют не тол… Читать полностью
Многостаночник Ильдар Узбеков выводит все, что можно / 13.10.2018, 23:20
Многостаночник Ильдар Узбеков выводит все, что можно
Зять миллиардера Александра Щукина, Ильдар Узбеков, мог выводить миллиарды полковника Дмитрия Захарченко. А сейчас вывод… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте