Австриец добился 390 тыс. долларов компенсации из-за повышения коллеги-женщины

11:01, 22.03.2018
Поделиться:
539   0
Австриец добился 390 тыс. долларов компенсации из-за повышения коллеги-женщины
Австриец добился 390 тыс. долларов компенсации из-за повышения коллеги-женщины

Суд Австрии признал сотрудника транспортного министерства Питера Францмайера потерпевшим в деле о гендерной дискриминации из-за того, что более высокую должность, на которую он претендовал, получила женщина.

Францмайер не получил повышение в 2011 году, тогда повысили женщину Урсулу Зенхер. Истец утверждает, что его квалификацию оценили на 0,25% выше, чем Зенхер.

Федеральный Административный суд постановил, что «очевидно, с самого начала к Зенхер относились с большим предпочтением, чем к другим кандидатам». Согласно решению, сотрудник транспортного министерства получит от государства около 390 тысяч долларов — в них входит разница в зарплате, которую он мог бы получить при повышении, а также компенсации морального ущерба.

Министр транспорта, Дорис Брюс, действовавшая на момент инцидента, утверждала, что все было выполнено в соответствии с законом. По её словам, всех кандидатов оценивала специальная комиссия, но она признала, что окончательное решение приняли из-за «масштабного недостатка женщин».

После работы в министерстве, Францмайер в течение четырёх лет работал адвокатом, а затем стал главой администрации города Велс в 2016 году. Ранее в марте нынешний министр транспорта Норберт Ховер назначил его главой надзорной комиссии по состоянию дорог.

Теги статьи: компенсацияАвстриясуд
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Львовский бандит с канадским паспортом Ростислав Кисиль: контрабандист, мошенник и рабовладелец плюющий на законы / 18.06.2018, 10:00
Львовский бандит с канадским паспортом Ростислав Кисиль: контрабандист, мошенник и рабовладелец плюющий на законы
Приход на внутренний украинский рынок зарубежных компаний, работающих в сфере оказания услуг населению, несомненно, поло… Читать полностью
Следующий Михаил Кийко? Высокопоставленный генерал пойдет по пути полковника Захарченко / 04.06.2018, 10:26
Следующий Михаил Кийко? Высокопоставленный генерал пойдет по пути полковника Захарченко
Не так часто в России миллиардеры становятся фигурантами уголовных дел, а тем более попадают в камеру СИЗО. Читать полностью

Лента новостей

22 июня 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте