Австриец добился 390 тыс. долларов компенсации из-за повышения коллеги-женщины

11:01, 22.03.2018
Поделиться:
657   0
Австриец добился 390 тыс. долларов компенсации из-за повышения коллеги-женщины
Австриец добился 390 тыс. долларов компенсации из-за повышения коллеги-женщины

Суд Австрии признал сотрудника транспортного министерства Питера Францмайера потерпевшим в деле о гендерной дискриминации из-за того, что более высокую должность, на которую он претендовал, получила женщина.

Францмайер не получил повышение в 2011 году, тогда повысили женщину Урсулу Зенхер. Истец утверждает, что его квалификацию оценили на 0,25% выше, чем Зенхер.

Федеральный Административный суд постановил, что «очевидно, с самого начала к Зенхер относились с большим предпочтением, чем к другим кандидатам». Согласно решению, сотрудник транспортного министерства получит от государства около 390 тысяч долларов — в них входит разница в зарплате, которую он мог бы получить при повышении, а также компенсации морального ущерба.

Министр транспорта, Дорис Брюс, действовавшая на момент инцидента, утверждала, что все было выполнено в соответствии с законом. По её словам, всех кандидатов оценивала специальная комиссия, но она признала, что окончательное решение приняли из-за «масштабного недостатка женщин».

После работы в министерстве, Францмайер в течение четырёх лет работал адвокатом, а затем стал главой администрации города Велс в 2016 году. Ранее в марте нынешний министр транспорта Норберт Ховер назначил его главой надзорной комиссии по состоянию дорог.

Теги статьи: компенсацияАвстриясуд
Версия для печати Послать другу

Важные новости

«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью
«Договорняк» Ананских и Беглова? / 28.12.2018, 19:44
«Договорняк» Ананских и Беглова?
Советником Александра Беглова может стать фигурант уголовного дела Вячеслав Ананских. Он заплатил за это? Читать полностью

Лента новостей

18 января 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте