Темрезов повелел поручительство?

12:16, 23.03.2018
Поделиться:
829   0
Темрезов повелел поручительство?
Темрезов повелел поручительство?

Несколько депутатов Госдумы и членов СФ поручились за экс-сенатора от КЧР Вячеслава Дерева. Их подговорил глава республики?

Сразу несколько депутатов Госдумы и сенаторов заявили о том, что готовы поручиться за экс-сенатора от Карачаево-Черкессии Вячеслава Дерева, арестованного судом на 2 месяца 7 марта. Об этом сообщил корреспондент УтроNews. Политики считают, что Дереву выбрана неадекватная мера пресечения. 
 
Он – человек в республике уважаемый. И за него мог вступиться и сам глава КЧР Рашид Темрезов. Не он ли подговорил депутатов и сенаторов поручится за Вячеслава Дерева?
 
Его следователи подозревают в мошенничестве и хищении 119 млн руб. путем незаконного возмещения НДС. Дело было возбуждено еще в 2011 г. и долгое время Вячеслав Дерев проходил по нему свидетелем, в 2012 г. даже в бега ударялся. Может, поэтому суд и арестовал его.
 
По материалам следствия, в схеме по мошенничеству с НДС участвовали две фирмы братьев Деревых: "Киево-Жураки AПК" и "Меркурий-2". Схема была предельно простой. Одна заказала другой строительство свинокомплекса, цену на него завысили, в результате получили НДС больше, чем должны были. Деньги братья, вероятно, по-семейному "попилили".
 
Деревым удалось построить в республике целую империю, им принадлежит несколько бизнесов. И вряд ли они существуют без покровительства главы республики Рашида Темрезова. Без этого империю в КЧР невозможно построить. А это значит, что Темрезову может быть невыгодно, чтобы Дерев сидел в СИЗО. Мало ли что там случиться может.
 
Сын Дерева также сидит в СИЗО. Он являлся партнером отца по бизнесу и возглавлял Адыге-Хабльский район, куда его назначил Рашид Темрезов. И это еще раз подчеркивает, что между главой КЧР и экс-сенатором может быть близкая связь.
 
Дерев-младший "отличился" тем, что в 2012 г. устроил драку с полицейскими, но долгое время его никто не трогал. И даже, когда в этом году возбудило уголовное дело, то Эдуард Дерев был выпущен под подписку о невыезде. И что он сделал? Сразу укатил из КЧР в Подмосковье, где его и взяли. Любят, по-видимому, Деревы бегать, так что суд может и не пойти навстречу политикам.
 
Эдуарда Дерева мог прикрывать Рашид Темрезов, хотя ему и самому есть, о чем беспокоиться. В его прошлом – немало темных страниц. В 90-х проходил по 4-м уголовным делам. "Московские новости" даже называли его "правой рукой" Алия Каитова, который в 2004 г. положил в загородном доме 7 человек. При этом был зятем Мустафы Батдыева, экс-президента КЧР. 
 
А издание compromat.net писало о возможных связях Темрезова с ОПГ "Сторожевские", на счету которой целый ряд убийств сотрудников МВД и ФСБ. Как же Рашид Темрезов президентом республики стал? 
 
Может, он до сих пор силовыми методами действует? Повелел политикам поручиться за Дерева, они и рады стараться. 21 суд рассмотрит апелляцию на арест Вячеслава Дерева. Поручительство сыграет свою роль?
utronews.org
Теги статьи: МошенничествоГосдумаДерева ВячеславТемрезов РашидКарачаево-Черкесия
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте