Вадим Карасев: в аграрном крыле «Самопомощи» лоббируют интересы друзей Путина

14:14, 26.03.2018
Поделиться:
857   0
Вадим Карасев: в аграрном крыле «Самопомощи» лоббируют интересы друзей Путина
Вадим Карасев: в аграрном крыле «Самопомощи» лоббируют интересы друзей Путина

Народный депутат, член фракции объединеня «Самопомощь», член комитета Верховной Рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений Иван Мирошниченко лоббирует интересы российского олигарха, владельца агрохимического холдинга «Акрон» Вячеслава Моше Кантора.

Об этом в комментарии изданию «Глобалист» заявил политолог Вадим Карасев.

По информации эксперта, Иван Мирошниченко, в частности, пытается договориться о победах в тендерах фирм-осредников, действующих в интересах «Акрона» — крупнейшего российского производителя удобрений.

«Член земельного комитета от «Самопомощи» Иван Мирошниченко получил от российского «Акрона» крупную сумму за содействие в организации продвижения интересов холдинга на украинском рынке калийных удобрений, который в дальнейшем российская компания планирует захватить полностью», — заявил Карасев.

Политолог также отметил, что, по имеющейся у него информации, Мирошниченко поддерживает прямую связь с владельцем концерна «Акрон» Вячеславом Кантором, который в 2017 году получил орден «Знак почёта» из рук российского президента Владимира Путина.

«Имеют место плохо скрываемые факты прямых непосредственных контактов между Мирошниченко и Кантором. Известно, что они встречались на территории Швейцарии, куда Мирошниченко вылетел чартерным рейсом с аэропорта «Киев», что подтверждаается данными Государственной пограничной службы», — подчеркнул эксперт.

При этом, по словам Карасева, сам по себе факт наличия связей с российскими олигархами не является преступлением, но вызывает множество вопросов о морально-этических качествах Ивана Мирошниченко, который в своих публичных высказываниях декларирует проукраинские настроения.

«Я уверен, что Мирошниченко в ближайшее время должен будет объяснить вскрывшиеся факты получения средств от «Акрона». При этом, независимо от его публичной реакции, объединение «Самопомощь» понесет значительные репутационные потери и вынуждено будет объяснить избирателям природу связей Мирошниченко с пропутинскими олигархами», — подытожил Карасев.

Как известно, Мирошниченко ранее выступил против сотудничества Украины с Международным Валютным Фондом (МВФ), заявив, что если жизнеспособность страны будет зависеть от исхода переговоров с международными кредиторами, то это приговор высшему руководству государства.

Кроме того, в феврале нынешнего года Мирошниченко совместно с другими депутатами обратился к международным финансовым учреждениям с просьбой помочь вернуть экспортный НДС для производителей масличных и технических культур. 

Теги статьи: Карасев ВадимГОК АкронаМоше КанторСамопомощьНародный депутат УкраиныМВФМирошниченко Иван
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте