Новым главой НАПК станет "человек президента" Александр Мангул

09:53, 28.03.2018
Поделиться:
324   0
Новым главой НАПК станет "человек президента" Александр Мангул
Новым главой НАПК станет "человек президента" Александр Мангул

Новым главой Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) с высокой долей вероятности может стать один из его новых сотрудников - Александр Мангул.

Об этом "Стране" сообщили источники в антикоррупционных органах.

Уже завтра Мангул на этом посту может сменить действующую главу агентства Наталью Корчак, полномочия которой истекают 28 марта.

Она уже заявила, что не планирует переизбираться на второй срок.

Корчак занимала пост главы НАПК в течение двух лет, с 28 марта 2016 года. Она была одним из первых трех членов нового агентства, выбранных конкурсной комиссией и утвержденных Кабмином на заседании 11 декабря 2015 года.

Пресс-служба НАПК сообщила, что нового руководителя планируют избрать на внеочередном заседании в среду, 28 марта в 14 часов.

На сайте НАПК указывается, что Александр Мангул родился в городе Каменка-Днепровская Запорожской области. С 2000 по 2013 годы работал в Министерстве экономического развития и торговли Украины. Также занимал пост заместителя главы правления ОАО "Лисичанский стеклозавод "Пролетарий".

В последние годы был главой Мелитопольской районной государственной администрации Запорожской области. В НАПК Мангул был назначен Кабмином в феврале 2018 года.

По данным источников "Страны", Мангул является креатурой президента Петра Порошенко. В то время как Наталье Корчак приписывали тесные связи со второй партией власти "Народным фронтом".

Стоит отметить, что Наталья Корчак за время своей каденции неоднократно оказывалась в центре скандалов. Общественные активисты не раз обращали внимание на огромный размер заработной платы Корчак, которая вместе с премиями могла превышать 200 тысяч гривен. По этому поводу она даже выступала на заседании Рады, где заявила, что получает такие фантастические суммы оправданно. 

Кроме того, в конце прошлого года глава НАПК стала фигурантом т.н. "соломатинагейт": когда руководитель департамента НАПК Анна Соломатина решила публично рассказать про коррупцию в антикоррупционном Агентстве и о том, как его глава Наталья Корчак и члены зарабатывают на е-декларировании. 

Теги статьи: Корчак НатальяНАПКМангул Александр
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Фигуранта дела Магомедовых генерала Михаила Кийко вызвали на допрос в Генпрокуратуру / 21.05.2018, 14:24
Фигуранта дела Магомедовых генерала Михаила Кийко вызвали на допрос в Генпрокуратуру
Генерального директора «Объединенной зерновой компании» которая входила в орбиту арестованных братьев Магомедовых Михаил… Читать полностью
Вологодский популист Олег Кувшинников / 18.05.2018, 13:57
Вологодский популист Олег Кувшинников
Аппетит, как известно, приходит во время еды. У классиков русской литературы подобное утверждение было наглядно описано … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте