Чиновники устроили вечеринку в день траура по жертвам пожара в Кемерово

11:37, 30.03.2018
Поделиться:
824   0
Чиновники устроили вечеринку в день траура по жертвам пожара в Кемерово
Чиновники устроили вечеринку в день траура по жертвам пожара в Кемерово

Профессиональный праздник в ресторане отмечали библиотекари и работники домов культуры.

В Тобольском крае Тюменской области сотрудники библиотек и домов культуры устроили вечеринку в день траура по жертвам пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово.

Видео в одном из местных пабликов во «ВКонтакте», в группе «Весь Тобольск», появилось в четверг, 28 марта. На видео видно, как сотрудники районного центра культуры отмечают свой праздник в местном ресторане.

Пользователь сети «ВКонтакте» Михаил Исламов пишет: «В день общенародного траура по погибшим в Кемерово детям, в рабочее время, работники райотдела культуры отмечают свой профессиональный праздник. Весело, с напитками и закусками в ресторане «Анастасия» гостиницы «Славянская». По их словам, все уже было проплачено и денег им бы не вернули».

В результате глава Тобольского района Юрий Батт сообщил, что сделал выговор всем, кто отвечал за организацию банкета, указав на недопустимость подобных действий. «Юридическая подоплека в этом деле гораздо меньше моральной, но моральная гораздо важнее», - пояснил Батт.

Он уточнил, что «сотрудники узнали о том, что объявлен траур утром 28 марта. Когда они попросили сотрудников ресторана перенести банкет, те отказали, заявив, что «все уже проплачено», и они потеряют внесенные за банкет деньги».

На вопрос журналистов местных СМИ к руководству ресторана о переносе банкета, те ответили, что «мероприятие и не пытались перенести».

В результате выговором отделались три чиновника: сам глава Тобольского района Юрий Батт, его заместитель по социальной работе, а также начальник районного отдела культуры и директор Тобольского районного центра культуры.

Пожар в четырехэтажном торговом центре «Зимняя вишня» вспыхнул 25 марта. Сотрудники МЧС более 15 часов боролись с огнем. Погибли 64 человека, большинство из них - дети. 28 марта объявлен днем всероссийского траура по погибшим.

Теги статьи: ТЦ Зимняя вишняКемеровоЧиновникиТюменская область
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте