Экс-президент Армении Серж Саргсян выдвинул свою кандидатуру на пост премьера. В стране начались беспорядки

09:51, 15.04.2018
Поделиться:
848   0
Экс-президент Армении Серж Саргсян выдвинул свою кандидатуру на пост премьера. В стране начались беспорядки
Экс-президент Армении Серж Саргсян выдвинул свою кандидатуру на пост премьера. В стране начались беспорядки

Около 100 митингующих против выдвижения на пост премьер-министра Армении экс-президента Сержа Саргсяна ворвались в здание Общественного радио Армении в центре Еревана.

Ранее совет Республиканской партии утвердил Саргсяна в качестве кандидата на пост премьера. В ответ на это оппозиция объявила четырехдневный митинг, который завершится 17 апреля, когда в парламенте выберут нового главу правительства.

Акция в Ереване стартовала 13 апреля в Ереване. До этого оппозиционеры две недели ходили пешком по городам и селам Армении. Все митинги объединены в инициативу «Мой шаг», которую возглавляет депутат парламента, руководитель фракции «Елк» Никол Пашинян. Митингующие расположились на площади Франции в центре города и не собираются ее покидать. 14 апреля они начали шествие по центральным улицам города.

Полицейские не смогли помешать демонстрантам проникнуть в здание Общественного радио. Один из полицейских достал оружие, но не стал его применять.

Сейчас группа демонстрантов расположилась в одной из студий радио. Пашинян потребовал от сотрудников радиостанции вывести его в прямой эфир.

Ранее Пашинян призывал активистов окружить здание парламента, а также блокировать передвижение депутатов в день голосования по кандидатуре премьер-министра.

Серж Саргсян был президентом страны с 2008 года, в 2013 году был переизбран на второй срок. До этого год был премьер-министром как председатель правящей Республиканской партии Армении. В 2014 году до внесения изменений в конституцию он дал обещание, что не будет претендовать на пост премьер-министра.

Теги статьи: выборыпремьер-министрМитингЕреванСаргсян Серж
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей

22 июля 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте