На Южном Урале «Единая Россия» проиграла конкурс в главы 27-летней девушке

12:49, 09.03.2017
Поделиться:
425   0
На Южном Урале «Единая Россия» проиграла конкурс в главы 27-летней девушке
На Южном Урале «Единая Россия» проиграла конкурс в главы 27-летней девушке

Полной неожиданностью обернулись выборы главы Теченского сельского поселения, расположенного в Сосновском районе Челябинской области.

Как рассказали Znak.com в администрации поселения, местным депутатам предложили выбрать главу из двух кандидатов: действующего руководителя поселения Евгения Засекина, выступавшего при поддержке партии «Единая Россия», и специалиста администрации Венеры Сурашевой, которую считали техническим кандидатом. Народные избранники отдали предпочтение даме. 

В администрации Теченского сельского поселения уточнили, что новый руководитель пока не приступила к исполнению обязанностей. «Голосование прошло 6 марта, по регламенту глава должен приступить к работе в течение 10 дней», – уточнили в поселении. Сказать, кто еще подавал заявки на конкурс в главы, там не смогли. 

Между тем из источников в политических кругах Сосновского района Znak.com стало известно, что альтернативный кандидат, которого поддерживали местные народные избранники, был отсеян на этапе конкурсного отбора. 

«Депутатам предложили сделать очевидный выбор – между действующим главой и 27-летней девочкой-специалистом. Они взяли и назло проголосовали за девочку. Теперь в районе пытаются как-то развернуть ситуацию. Захарова (вице-спикер Заксобрания области Константин Захаров. – Прим. ред.) вызвали, чтобы разруливал. Тем более что это не последнее поселение района, где выбирают главу. Другие могут последовать примеру Теченского», – рассказал наш собеседник. 

Не исключено, что Венера Сурашева откажется от полномочий и в поселении будут проводить повторный конкурс. Однако источник Znak.com, знакомый с ситуацией, уверен, что Венера Сурашева не будет отказываться от должности главы: по его словам, она является членом партии «Единая Россия». Сама Сурашева пока не комментирует ситуацию. 

Теги статьи: Сурашева ВенераЗасекина ЕвгенияЕдиная РоссияУрал
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега / 20.10.2019, 11:03
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега
Сотрудники правоохранительных органов Франции предъявили миллиардеру из Казахстана Патоху Шодиеву, имеющему гражданство … Читать полностью
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте