Два полковника ФСБ, задержанные за взятки и связь с «законовскими», арестованы до 10 июня

09:45, 16.04.2018
Поделиться:
1243   0
Два полковника ФСБ, задержанные за взятки и связь с «законовскими», арестованы до 10 июня
Два полковника ФСБ, задержанные за взятки и связь с «законовскими», арестованы до 10 июня

Следствие установило, что в период с 2016 года самарские чекисты получили от топ-менеджеров торгующего нефтью ООО МО «ТНП» в общей сложности 118 млн рублей.

Самарский районный суд избрал меру пресечения двум высокопоставленным сотрудникам регионального УФСБ, задержанным 11 апреля по подозрению в получении взяток и связях с ОПГ «Законовские». 

По ходатайству следователя Михаила Семагина принял решение об аресте начальник управления «М» Самарского УФСБ Павла Чермашенцева и замначальника СЭБ УФСБ Сергея Гудованого на один месяц и 30 дней, то есть до 10 июня 2018 года.

Задержанных одновременно с офицерами по подозрению в посредничестве при передаче взятки Сергея Булатова и Алексея Пашкевича суд также арестовал.

Ранее в отношении двух высокопоставленных офицеров ФСБ были возбуждены уголовные дела по факту получения и дачи взятки (ч. 6 ст. 290 и ч. 4 ст. 291 УК РФ).

По версии следствия, с марта 2016 года по март 2018 года Гудованый и Чермашенцев ежемесячно в несколько приемов получали посредством банковских переводов на подконтрольное ООО «СарНефтеТрейд», а также наличными через посредников Пашкевича, Горчакова и Булатова взятку в денежных сумм свыше 1 млн рублей (то есть в особо крупном размере) от руководителя юридической службы ООО МО «ТНП» Олега Павлова и директора общества Василия Ермакова. За это, полагает следствие, арестованные незаконно бездействовали в пользу представляемого взяткодателями юридического лица ООО МО «ТНП», а именно не принимали входящие в их служебные полномочия меры ответственности при выявлении нарушений в деятельности перевалочных баз нефти «ТНП» на территории Самарской области.

Как сообщает VolgaNews, полковник Гудованый на суде свою вину частично признал. В частности, он отметил, что из изъятых у него дома во время обыска 80 миллионов 60 он получил от обвиняемого в посредничестве Алексея Пашкевича. Однако Гудованный отметил, что эти деньги им были получены фактически мошенническим путем, так как никаких действий или противодействия в отношении заявителей он никогда не допускал.

Из протоколов допроса топ-менеджеров ООО МО «ТНП» Павлова и Ермакова, оглашенных в суде, следует, что суммы по 2 млн рублей с марта 2016 года они стали передавать для Гудованого через Пашкевича по ежемесячно, однако после первой же выплаты Пашкевич сказал, что 2 млн столь высоких покровителей недостаточно.

Как сообщало ранее РБК, кроме получения взяток, полковников Гудованого и Чермашенцева подозревают в связях с  ОПГ «Законовские», задержания лидера которой Сергея Гафурова и нескольких членов банды были проведены летом 2017 года.

В декабре прошлого года в рамках расследования дела «Законовских» был задержан прокурор Безенчукского района Андрей Павлов. Также в деле ОПГ фигурируют бывший глава следственного отдела по Промышленному району СУ СКР по Самарской области Олег Трухман и начальник Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД по Самарской области Вадим Нещадимов.

Теги статьи: ВзяткаКоррупцияУголовное делоНещадимов ВадимПавлов АндрейГафуров СергейООО СарНефтеТрейдЕрмаков ВасилийПавлов ОлегОПГ ЗаконовскиеСемагин МихаилПашкевич АлексейФСБООО МО ТНП
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей

20 июля 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте