Экс-владелец Черкизона опасается, что его брата могут «устранить» до суда

13:19, 16.04.2018
Поделиться:
322   0
Экс-владелец Черкизона опасается, что его брата могут «устранить» до суда
Экс-владелец Черкизона опасается, что его брата могут «устранить» до суда

Тельман Исмаилов записал видеообращение, в котором высказывает опасение, что его брата могут убить. 

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении бизнесмена Рафика Исмаилова, брата экс-владельца Черкизовского рынка. Его обвиняют в организации убийства двух предпринимателей (ч. 2 ст. 105 и ст. 222 УК РФ), совершенного по заказу Тельмана Исмаилова. Однако защита Рафика Исмаилова надеется, что Генпрокуратура не утвердит обвинительное заключение, пишет «Коммерсантъ». Адвокаты уверены, что в ходе расследования были допущены «многочисленные процессуальные нарушения». Кроме того, обвинение, как считает защита, построено на показаниях исполнителя убийства Мехмана Керимова. Рафик Исмаилов свою причастность к преступлению отрицает, утверждая, что Мехман Керимов оговорил его, чтобы избежать пожизненного заключения. Киллер, на показаниях которого в основном базируется обвинение, около месяца назад получил 13 лет колонии. 

А накануне Тельман Исмаилов записал видео обращение, в котором высказывает опасение, что его брата могут убить. «Опасаюсь, что его не привезут на суд, и боюсь, что его могут устранить, поэтому я прошу правоохранительные органы и суд, чтобы объективно отнеслись к этому вопросу, к этому делу», — заявил экс-владелец Черкизовского рынка, который в настоящее время находится в международном розыске. 

Напомним, 16 мая 2016 года на Новорижском шоссе в Подмосковье был обнаружен автомобиль Toyota Land Cruiser, в котором находились тела застреленных владельца ТЦ «Строй-маркет» Владимира Савкина и его приятеля, руководителя компании «Люблино-Моторс» Юрия Брилева. Киллер при этом находился на заднем сиденье машины. 

Вскоре по подозрению в двойном убийстве был задержан Мехман Керимов, который, как стало известно следствию, накануне преступления отправился на встречу с Савкиным. На записи с видеокамеры, установленной на АЗС, было видно, как Керимов садится в джип своих жертв. Как позже выяснило следствие, к заправке убийцу на своем Mercedes подвозил Рафик Исмаилов. 

Однако во время показаний Керимов взял всю вину на себя, заявив, что мотивом убийства стал долг Савкина, а сидящий рядом Брилев стал тогда случайной жертвой. 

После этого Рафика Исмаилова освободили, а обвинение в двойном убийстве было предъявлено Керимову. Однако родственники Савкина добились приема у главы СКР РФ Александра Бастрыкина, после чего материалы дела из подмосковного ГСУ СКР были переданы в центральный аппарат ведомства и 22 сентября 2016 года Рафик Исмаилов был повторно задержан. 

Наличие долговых обязательств Савкина перед Керимовым следствию установить не удалось. А сам Керимов в итоге заключил досудебное соглашение и дал новые показания, из которых следовало, что он присутствовал при разговоре, во время которого Тельман Исмаилов потребовал от родственников разобраться с Савкиным, выделив на это 2 млн долларов. Мотивом для расправы, по версии СКР, стал финансовый конфликт между ними.

Теги статьи: КриминалСКРЛюблино-МоторсБрилев ЮрийКеримов МехманИсмаилов РафикЧеркизовский рынокИсмаилов Тельман
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей

15 июля 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте