Акции «Русала» Олега Дерипаски упали до исторического минимума

15:01, 16.04.2018
Поделиться:
350   0
Акции «Русала» Олега Дерипаски упали до исторического минимума
Акции «Русала» Олега Дерипаски упали до исторического минимума

6 апреля американские власти расширили санкции против России, в список вошли 26 человек и 15 компаний, среди которых были компания «Русал» и лично Олег Дерипаска.

Сегодня, 16 апреля, акции компании «Русал» Олега Дерипаски на Гонконгской бирже упали до своего исторического минимума, передает РБК. 

По сравнению с пятницей ценные бумаги алюминиевой компании подешевели более чем на 16% — до 1,62 гонконгского доллара ($0,21). По состоянию на 08:30 мск стоимость акций снизилась на 24,51%, до 1,54 гонконгского доллара ($0,19).

6 апреля американские власти расширили санкции против России, в список вошли 26 человек и 15 компаний, среди которых были компания «Русал» и лично Олег Дерипаска. После этого инвесторы начали быстро продавать российские активы. Эти меры спровоцировали «черный понедельник» на рынке России: при росте нефтяных котировок индекс Московской биржи понес самые серьезные потери с марта 2014 года. Ослабела и национальная валюта.

Между тем в субботу США, Франция и Великобритания нанесли ракетный удар по Сирии, что спровоцировало дальнейшее падение акций. Также Вашингтон пообещал в понедельник озвучить новые санкции против России. Ожидается, что ограничения будут касаться компаний, занимающихся поставками в Сирию, отмечала представитель США при ООН Никки Хейли.

 

Теги статьи: АкцииРоссияРусалДерипаска Олег
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте